今回は、夕飯で鶏そぼろ丼にした我が家!

なので、鶏そぼろを離乳食用にストックしましたよ!


離乳食用は、味を薄くしてあります!

かぶの葉とモモちゃん用の小松菜をちょっと拝借!

大人用は、この鶏そぼろにさらに味をプラスしてちょっと濃い味に!


トリプルキッズのピースな毎日


ご飯 1回目のモモちゃんメニューは… ご飯


今回は、朝に授乳したんです!

そしたら満足になったみたいでね!

ちょっとお出かけもあったので…

離乳食は、またまたお休みしちゃいました!



ご飯 2回目のモモちゃんメニューは… ご飯


●ふりかけお粥●

5倍米がゆ(50g)

BFふりかけ(少量)


●豆腐のそぼろあんかけ●

冷凍豆腐(15g)

鶏そぼろ(小松菜とかぶの葉入り)(15g)

片栗粉(少量)


●サツマイモのサラダ●

サツマイモ(20g)

レーズン(少量)

マヨネーズ(少量)


●いちご●

いちご(1粒)


●お茶(少量)



トリプルキッズのピースな毎日


ストック用の冷凍そぼろを使いました!

片栗粉を入れて餡かけ状態にしましたよ!

冷凍豆腐をレンジでチンしてその上にかけました!


サツマイモのサラダは、茹でたサツマイモとレーズンと少量のマヨネーズ

を合わせました!

マヨネーズを入れたので、少ししっとり感が出たのと

酸味がプラスされておいしいです!


お粥ですが、今までの1回分の量に少し近い量にしました!

1回目を食べていないので、このぐらいはぺろり状態でしたよ!!



ご飯 3回目のモモちゃんメニューは… ご飯


●鶏そぼろ丼●

5倍米がゆ(60g)

鶏そぼろ(かぶの葉と小松菜入り)(10g)

いり卵(10g)

海苔(少量)


●ブロッコリーサラダ●

ブロッコリー(5g)

煮りんご(20g)


●サツマイモのサラダ●

サツマイモ(20g)

レーズン(少量)

マヨネーズ(少量)


●味噌汁●

もやし(10g)

あおさのり(少量)

味噌汁(適量を水で薄めたもの)


●お茶(少量)



トリプルキッズのピースな毎日

夕飯は、ストックの鶏そぼろを使って、鶏そぼろ丼です!

いり卵と海苔をお粥に乗せて出来上がり~♪


味噌汁は、大人のものをとりわけです!

具材のもやしを使いました!

小さめに刻んで、あおさのりも加えました!




ペタしてね

にほんブログ村 子育てブログ 2011年4月~12年3月生まれの子へ
にほんブログ村

読者登録してね