先日、冷凍ストックを作りました
先日の離乳食で使ったものなのですが… →こちらです★
今回は、トマトジュース&鶏だんごです!
トマトジュースは、無塩タイプのものを使いました!
スープに使ったり、
お粥と混ぜて、リゾットみたいにしたいと思ってます!
鶏団子は、先日の夕飯で鶏団子鍋をしました!
その際に、鶏団子を取り分けて、ストックにしましたよ!
ラップに鶏団子を棒状にしてね!
そのまま冷凍庫へ…
固まったら、小さくカットして出来上がりです!
なんだかソーセージみたいでしょ(笑)
この鶏団子、私は鶏のひき肉に豆腐を混ぜて作ってます!
作った感想ですが…
ラップをまくときに、ちょっとぎゅっとしてしまったせいもあって
中の空気が抜けたのかな?
ちょっと固めの鶏団子になりました
ほんわり、ラップを巻いた方がいいのかな?って思った私です!
次回は、もっとうまく作るぞ~(笑)
この鶏団子、そのままスープに入れるのもいいけれど…
他の用途にも使えるかな?って今考えています