今回は、2回目に魚のスズキを使いました!
これ、新鮮な1匹のお魚を魚屋さんでさばいてもらったのでね!
親は、これをムニエルにしておいしく食べましたよ!
モモちゃん用には、10gずつ取り分けて、ストック食材にしました!
こちらは、一度茹でてあります!
かなり柔らかい身でね!とってもおいしいです!
後は、味噌汁のあんかけを作りましたよ!
いつもあんかけは私の定番ですが、味噌汁版です!
なかなかいい感じです!
今回は、これを茹で野菜にかけました~♪
1回目のモモちゃんメニューは…
●5倍米がゆ(60g)+BFふりかけ(少量)
●たら(10g)+にんじん&たまねぎ(10g)+冷凍豆腐(15g)+パセリ(少量)
●バナナ(10g)+いちご(1個)+ヨーグルト(10g)
●お茶(少量)
冷凍ストックのたらをメインにしました!
にんじんなどの野菜と冷凍豆腐と合わせてみましたよ!
豆腐や魚に味があるのでね!
そのまま和えただけです!
彩りにパセリを加えました!
BFふりかけは便利です~!
ちょっとした時に使えるのがいいですね!
1袋を4回ぐらいに分けて使っています!
2回目のモモちゃんメニューは…
●5倍米がゆ(60g)+スズキ(10g)+海苔(少量)
●トマト(15g)+ブロッコリー(10g)+味噌汁(少量)+片栗粉(少量)
●みかん(3房)+ヨーグルト(10g)
●お茶(少量)
お湯でゆでたのですがね!かなりふっくらとした身でね!
このままでかなりおいしいので、
そのままお粥の上に乗せてみました!
ちょこっと海苔も乗せて味のアクセントにしてみましたよ!
野菜は、トマトとストックブロッコリーです!
一度、レンチで軽くチン!してます
その後、大人用の味噌汁のスープだけを取り分けて、白湯で薄めました!
片栗粉を入れて、レンジでチン!とろみをつけて野菜にかけましたよ!
ミカンは、薄皮を剥いてヨーグルトと一緒に召し上がれです!