今回は、2回目に魚のスズキを使いました!

これ、新鮮な1匹のお魚を魚屋さんでさばいてもらったのでね!

親は、これをムニエルにしておいしく食べましたよ!

モモちゃん用には、10gずつ取り分けて、ストック食材にしました!

こちらは、一度茹でてあります!

かなり柔らかい身でね!とってもおいしいです!


後は、味噌汁のあんかけを作りましたよ!

いつもあんかけは私の定番ですが、味噌汁版です!

なかなかいい感じです!

今回は、これを茹で野菜にかけました~♪



ご飯 1回目のモモちゃんメニューは… ご飯


5倍米がゆ(60g)BFふりかけ(少量)

たら(10g)にんじん&たまねぎ(10g)冷凍豆腐(15g)パセリ(少量)

バナナ(10g)いちご(1個)ヨーグルト(10g)

●お茶(少量)



トリプルキッズのピースな毎日


冷凍ストックのたらをメインにしました!

にんじんなどの野菜と冷凍豆腐と合わせてみましたよ!

豆腐や魚に味があるのでね!

そのまま和えただけです!

彩りにパセリを加えました!


BFふりかけは便利です~!

ちょっとした時に使えるのがいいですね!

1袋を4回ぐらいに分けて使っています!



トリプルキッズのピースな毎日



ご飯 2回目のモモちゃんメニューは… ご飯


5倍米がゆ(60g)スズキ(10g)海苔(少量)

トマト(15g)ブロッコリー(10g)味噌汁(少量)片栗粉(少量)

みかん(3房)ヨーグルト(10g)

●お茶(少量)


トリプルキッズのピースな毎日


今回、お魚のスズキを使いました!

お湯でゆでたのですがね!かなりふっくらとした身でね!

このままでかなりおいしいので、

そのままお粥の上に乗せてみました!

ちょこっと海苔も乗せて味のアクセントにしてみましたよ!


野菜は、トマトとストックブロッコリーです!

一度、レンチで軽くチン!してます

その後、大人用の味噌汁のスープだけを取り分けて、白湯で薄めました!

片栗粉を入れて、レンジでチン!とろみをつけて野菜にかけましたよ!


ミカンは、薄皮を剥いてヨーグルトと一緒に召し上がれです!




ペタしてね

にほんブログ村 子育てブログ 2011年4月~12年3月生まれの子へ
にほんブログ村

読者登録してね