離乳食開始から3週間です!
何となく、まだ順調に波に乗れているのか…
乗れていないのか… 微妙なところ!
時間も私の都合もあってちょっとまちまちだしね!
今モモちゃんは寝てしましました!
離乳食途中に眠くなってしまったみたい!
なので、完食ならずです!
モモちゃんの様子ですが…
離乳食に少しなれてきたかな~!
米がゆももう少しで10倍がゆがなくなるので、次は…
もうすこし粒があるお粥に挑戦していこうと思ってます!
来週あたりくらいかな~?
さてさて…
本日のモモちゃんメニューは…
●10倍米がゆ(小さじ3程度)
●だいこんのピューレ(小さじ1程度)+粉ミルク(少々)
●豆腐(小さじ2)
●ホウレンソウのフリーズドライ(小さじ1)
●野菜スープ(小さじ1)
●ほうじ茶(少々)
今日は、米がゆ+大根+粉ミルクをいれて…
大根がゆです! こちら、あっさりと8割がた食べました!
最近、10倍がゆにはなれてきたみたいです!
味も、色々変えてみていますが、問題ないようなので
もう少し、粒感を加えた方がいいかもね!
豆腐+ホウレンソウ+野菜スープを混ぜてレンジでチン!
今回は、すり鉢を使ってちょっとすってみました!
かなり、なめらかな感じ!
やっぱり、いつものスプーンでつぶした時より食べやすいので
こちらもパクパク状態!
味見をしましたが、おいしいですよ!
若干豆腐の粒っとした感じはありますが…
口の中です~っとなくなりますね!