昨日のご飯!
我が家は簡単御飯にしました!
メインは、マーボウ豆腐丼!
●マーボウ丼(子供は、甘口、大人は辛口です!)
●トマト、きゅうり、コーンのサラダ
●いかと大根の煮物(豆苗を添えて!)
↑今回は、先日購入したイカの輪切りを使って煮物を作りました!
味付けは、簡単つゆの素(3倍濃縮タイプ)! これのみ!
大根といかを圧力なべにいれて、そこにつゆの素!
大根から水分が出るので、しっかり味付けが好きな方は、お水で3倍に薄めずに
ちょっとだけ濃くしてみるのもいいかも!
煮る時間わずか3分ぐらい!
かなりイカさんがやわらかくなります!
大根も味が染みて…グ~♪
今回、彩りに、豆苗を添えました!
少し、青物系のにおいがするのですが…
それが嫌な方は、下ゆでするのもお勧め!
または、イカのお鍋に入れて蓋をして…
蒸すという手もありかな~♪
マーボウ丼は、我が家は味を変えています!
子供用と大人用!
豆腐を1丁ずつ使って作るのですが、いつもフライパンを二つ並べての作業
カレーもそうですが…早く一緒の物が食べれる年齢になってほしいな~とも
思うママです!