昨日のご飯!


我が家は簡単御飯にしました!


メインは、マーボウ豆腐丼!


トリプルキッズのピースな毎日


●マーボウ丼(子供は、甘口、大人は辛口です!)

●トマト、きゅうり、コーンのサラダ

●いかと大根の煮物(豆苗を添えて!)


↑今回は、先日購入したイカの輪切りを使って煮物を作りました!

味付けは、簡単つゆの素(3倍濃縮タイプ)! これのみ!


大根といかを圧力なべにいれて、そこにつゆの素!

大根から水分が出るので、しっかり味付けが好きな方は、お水で3倍に薄めずに

ちょっとだけ濃くしてみるのもいいかも!


煮る時間わずか3分ぐらい!


かなりイカさんがやわらかくなります!

大根も味が染みて…グ~♪


今回、彩りに、豆苗を添えました!

少し、青物系のにおいがするのですが…

それが嫌な方は、下ゆでするのもお勧め!

または、イカのお鍋に入れて蓋をして…

蒸すという手もありかな~♪


マーボウ丼は、我が家は味を変えています!

子供用と大人用!


豆腐を1丁ずつ使って作るのですが、いつもフライパンを二つ並べての作業

カレーもそうですが…早く一緒の物が食べれる年齢になってほしいな~とも

思うママです!