本日、夕飯にトマトの煮びたしを作ってみました
初めての料理だったのですが…
意外と簡単においしくできたのでよかった~
でも、冷蔵庫に入れる時間が短かったので…
冷たさがイマイチ
でも、おいしかったよ
また明日も作ってみようかな~
やっぱり冷たいのが食べたい~
作り方はね!簡単なのです
材料は トマト、おくら、つゆの素(3倍濃縮タイプを使用しました)
①お鍋にお湯を沸かし、トマトは十字に切り込みを入れて湯むきします
②湯むきに使ったお鍋でおくらを茹でます
(茄子とかもおいしそうですよ)
③お鍋のお湯を捨てて、そこにつゆの素100cc+水200ccを入れて沸騰
④ボールに、トマト、おくらを入れて…
そこに沸騰したつゆを入れて出来上がり
⑤つゆを温めることによって、トマトやおくらに味が染みていきます
(そのまま放置です)
⑥荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり~
見た目もお味も今の暑い季節にピッタリでした~
ごちそうさまでした