本日、夕飯にトマトの煮びたしを作ってみました ご飯



トリプルキッズのピースな毎日


初めての料理だったのですが…


意外と簡単においしくできたのでよかった~ 音符


でも、冷蔵庫に入れる時間が短かったので…


冷たさがイマイチ 泣


でも、おいしかったよ にこ溜め息 


また明日も作ってみようかな~


やっぱり冷たいのが食べたい~ ご飯いー




作り方はね!簡単なのです ガッツ


材料は トマト、おくら、つゆの素(3倍濃縮タイプを使用しました) 


①お鍋にお湯を沸かし、トマトは十字に切り込みを入れて湯むきします 音符


②湯むきに使ったお鍋でおくらを茹でます 音符

 (茄子とかもおいしそうですよ)


③お鍋のお湯を捨てて、そこにつゆの素100cc+水200ccを入れて沸騰 音符


④ボールに、トマト、おくらを入れて…

 そこに沸騰したつゆを入れて出来上がり 音符


⑤つゆを温めることによって、トマトやおくらに味が染みていきます 音符

 (そのまま放置です)


⑥荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり~ 音符




見た目もお味も今の暑い季節にピッタリでした~ にこ溜め息


ごちそうさまでした ご飯