昨日と今日と… すっごい寒いですね~
なので、昨日は… 鍋!
今日は、グラタンを夕飯に作ってしまいました!
最近、悪阻も大分かるくなり、立ちくらみや動悸がないので…
久々に一人で頑張ってしまいました!
昨日の夕飯の鍋は、ちょっと簡単に… 鶏団子のみぞれ鍋!
白菜やキノコ類、豆腐の簡単な材料のなかに鶏団子を入れます!
うちの鶏団子は、鶏挽肉にごま油と醤油、お酒に、ゴマを入れます
後は… 豆腐かな!
この豆腐を入れるとすご~~いふっくらと柔らかい鶏団子になるんですよ♪
なので、うちの定番鶏団子は…
必ず豆腐を入れてふんわりとやさしい鶏団子です!
この鶏団子…子供たちも大好き!特におとうとくんは、大好物です!
さらに追加で…大根おろしを鍋にタップリ入れちゃいました!
大根の半分の量をどっさりです!
なので、体の芯から温まる鍋に変身です!
次は、今日のグラタン!
ちょっと冷蔵庫のおかたずけの役割もありました!
なので、具材は…
ホウレンソウ、なす、かぼちゃ、玉ねぎ、えび、ベーコン、マカロニです!
ちょっと…ごちゃまぜ感はありますが…
野菜を積極的に取らない子供たちには、ぴったりなんです!
グラタンは、子供たちの大好物!
なので、野菜に気を使わずにパクパクおいしそうに食べてくれました!
今日は、このグラタンに…
豆腐のサラダ、ヨーグルトのはちみつがけのメニューです!
明日は、何を作ろうかな~~ 主婦の一番の悩みです!