今日の夕飯!
ちらし寿司とお味噌汁…
そして、鶏肉のごちそうサラダでした!
一口大の鶏肉をオーブンで焼き…
エリンギとにんじんそれにアスパラを炒め…
水菜を敷いたお皿の上に先ほどの野菜と鶏肉を乗せます
そこに… 今回のポイントのソース!
上のドレッシングをお酒で割り火にかけて一度アルコールを
飛ばしてサラダにかけて出来上がり~!
なんだか… いつものサラダが、ちょっといい感じ!
このレシピ ヨガ友のreiko さんのブログで教えてもらいました
(本当は、白ワインですが… お酒で代用しちゃいました)
このreikoさん薬膳の勉強とかしていて…
超かわいいんです!
いろんな薬膳レシピを研究して紹介してくれるので
お勉強になります~♪
このレシピ! 超簡単! なので…
これからの季節お友達と食事するときなどに
活用できそうです♪