先日、旦那の同僚さんから頂いた摘果桃5kg…

 

どうやって消費しようか悩んで、1kgをシロップ漬けにしたものの

 

イマイチ美味しくない…

 

仕方がないので残りは若桃酒を2瓶仕込みました。

 

酸味が少ないのでレモンを厚切りにし、2個づつ投入。

 

ホワイトリカーとウイスキーベースで作っております。(まだまだ飲めませんよ)

 

6個あったレモン🍋ですが2個余ったのでレモンシロップを作ろうと

 

500mlの瓶にスライスレモンと氷砂糖を詰めました。で、棚を見ると

 

以前、ドライフルーツを漬け込んだ時に余っていたラム酒が半分残っていた

 

ので、それに投入!冷蔵庫保管で10日程経ったから、味見で炭酸割りに…

 

 

本当ならもう酒は辞めたのですが(糖尿病なので)

 

チョットだけね〜と味見。 ウッマーーーーッ!!ヤバーーー!!

 

どうしよう!もっと飲みたい! だって、ウチの家族誰も酒飲まないんだよー

 

ラム酒ベース。超美味い!皆様オススメですよーーー♪

 

 

しかし……どうしようマジ、義弟の嫁にでもあげようか?

 

イヤイヤ、勿体無いよーーー💦とりあえず盆に酒飲める奴が来たら

 

飲ませてみようかなぁー