先日、旦那の同僚さんから頂いた摘果桃5kg…
どうやって消費しようか悩んで、1kgをシロップ漬けにしたものの
イマイチ美味しくない…
仕方がないので残りは若桃酒を2瓶仕込みました。
酸味が少ないのでレモンを厚切りにし、2個づつ投入。
ホワイトリカーとウイスキーベースで作っております。(まだまだ飲めませんよ)
6個あったレモン🍋ですが2個余ったのでレモンシロップを作ろうと
500mlの瓶にスライスレモンと氷砂糖を詰めました。で、棚を見ると
以前、ドライフルーツを漬け込んだ時に余っていたラム酒が半分残っていた
ので、それに投入!冷蔵庫保管で10日程経ったから、味見で炭酸割りに…
本当ならもう酒は辞めたのですが(糖尿病なので)
チョットだけね〜と味見。 ウッマーーーーッ!!ヤバーーー!!
どうしよう!もっと飲みたい! だって、ウチの家族誰も酒飲まないんだよー
ラム酒ベース。超美味い!皆様オススメですよーーー♪
しかし……どうしようマジ、義弟の嫁にでもあげようか?
イヤイヤ、勿体無いよーーー💦とりあえず盆に酒飲める奴が来たら
飲ませてみようかなぁー