まずは、今朝の、
AKaGi(赤城山)

山の向こう側は雪雲がかかってますから、こちらは、
冷たい北風が吹いてます。
さて、
今日は妻の誕生日です。
おいしい寿司を食べてから、
妻の実家へいってきました。
お母さんが、毎年、ケーキを作ってくれるんですよ。

子供の頃から作ってくれているケーキ。
愛情たっぷりのケーキです。
去年のケーキの写真も載せますよ。

その他に、吾妻のしいたけ、
お母さんが作った味噌をもらいました。
味噌は3月に4日かけてつくって、ずーっと寝かせておいて、
ようやく完成したものです。
味噌をつくる期間は、納豆は禁物だそうです。
納豆菌は非常に強く、味噌に納豆菌が入ると大変だそうです。
お誕生日ケーキは、
明日、クリスマスケーキと名を変えて、
私たちの舌を楽しませてくれるでしょう
AKaGi(赤城山)

山の向こう側は雪雲がかかってますから、こちらは、
冷たい北風が吹いてます。
さて、
今日は妻の誕生日です。
おいしい寿司を食べてから、
妻の実家へいってきました。
お母さんが、毎年、ケーキを作ってくれるんですよ。

子供の頃から作ってくれているケーキ。
愛情たっぷりのケーキです。
去年のケーキの写真も載せますよ。

その他に、吾妻のしいたけ、
お母さんが作った味噌をもらいました。
味噌は3月に4日かけてつくって、ずーっと寝かせておいて、
ようやく完成したものです。
味噌をつくる期間は、納豆は禁物だそうです。
納豆菌は非常に強く、味噌に納豆菌が入ると大変だそうです。
お誕生日ケーキは、
明日、クリスマスケーキと名を変えて、
私たちの舌を楽しませてくれるでしょう
