ぷちぷよ
お弁当分をヨッコしたら…
夫が摘んでパクパクと食べちゃいました
ブロッコリー、さやいんげん
両方とも翌日に茹で、私がパクパク
いんげんの梅マヨ和え、好き〜美味しかった。
雪の妖精
「シャキシャキ食感と甘みあふれる果汁を堪能できる生のままで食べるのがおすすめ」と書かれてあったのでちょっこし残して、後はレンちん!茹で 🌽
生…シャキシャキで甘かったけど青臭さがあった。
やっぱり茹でたほうが美味しい!
茹でても食感はシャキシャキでした。
買ってヨカッタ〜
ファンゴッホ
高密度×重圧感で全て水に沈む…
切って食べたら皮が厚くてかたい…
夫、皮がかたいの苦手なので大きめの6個を
トマトピーラーで皮剥き…左側のが夫の分です。
湯剥きだとお湯を沸かさないとならないじゃん…
トマトピーラーだとそのまま剥けちゃうので楽ちん!
ぷちぷよほど甘くないが
酸味があってさっぱりと食べられてよかった
ピーマン
夫、肉厚なピーマンは苦手でコレ丁度いい感じ。
大きめな6個をたらこ和え用に千切りして冷凍。
残りはお弁当とかで使っちゃった。
にら
200g…通常の2倍入りで130円は安い方では?
3/4は冷凍!
残りで【小林カツ代さんのにら卵】を作りました。
パタンパタンと折りたたみ、
フライ返しでギューッと押し付けて焼いて完成!
カツ代さんのガーッと作るレシピ大好き w