今年の入賞4品が10/23から発売…
次の日に買いに行きました
今年は1段の棚にぎゅうぎゅうに並んでいました。
🎉最優秀賞
北海道真狩高等学校
《ごろっとまるっとアロニアタルト》
※アロニアと相性の良いチーズクリームを組み合せたタルト。
アロニアの酸味と渋みがアクセント。
酸味の効いたチーズクリームがいい〜。
アロニアの渋みは感じなかったな…。
🎉優秀賞
北海道文教大学付属高等学校
《キャロッとエクレア》
※人参の自然な甘さを活かしたエクレア。オレンジピールと紅茶クリーム、人参の組み合わせが絶妙なおいしさ!
甘みは無く、紅茶の風味が強かった。
なんか…想像していたのと全然違っていた…。
🎉奨励賞
北海道三笠高等学校
《道産子ミルフィーユ》
※香ばしいパイ生地にナッツクリームとハスカップクリームをサンドしたミルフィーユ!
ハスカップ苦手だけどナッツクリームが美味しくて全然気にならなかった。
今回は3品だけ買い〜 👛
私が1番美味しく思ったのは、
道産子ミルフィーユ
このスイーツは男子ペアチームの作品でした。