たこ焼き&びくドン! | あっけらかーん と したっけねぇ
今日は夫の💇で札幌in!
私は実家で母からお願いされていた、
たこ焼き職人をしてきました〜
銀だこの粉4袋、ボウルにどーんとタネ作り…
タコ足をコロコロに切って、紅しょうがを刻んで、
どんどこドンドコ作りまくりました。
1人で作っていたのでだんだん雑な不格好なのも…
でも何とかタコを使い切り母の要望、達成!
母が喜んでいました
ヨカッタヨカッタ〜紅生姜入り40個をジップロックに入れて冷凍 🧊
母が密かに楽しむそうです w
残りは明日、ひ孫達が来るので食べさせると。
なので紅生姜ナシを40個作ったのでした。
12時半頃戻って来た夫、お昼は
びくドン!で食べたいと言うので母も誘ったが断られたので
ガリバーバーグディッシュ + ガリバーライス 私の方からのライスの盛りがすごッ!!
デカ過ぎてハンバーグソースを追加。
バシャバシャとかけながらモリモリと食べてたよ〜
黒デミバーグディッシュ150g + 追加ディッシュサラダ 黒デミは好みの味じゃ無かった、残念…。
まぁ、夫が喜んで食べていたからいいか〜 w