期間限定のうに丼を食べて来ました〜
余市の新岡鮮魚店🐟と札幌の名店鮨ノ蔵🍣のコラボ店
余市産ウニしか使っていないので5月〜8月までの期間限定
三連休明けたし雨降っているし、人少ないでしょ…
と思って行ったら…タッチの差で2番客でした。
1番客が4名だったので20分ほど待ちました。
鮮魚店のイートインスペースなのでこんな感じw
メニューはうに丼3種類のみ!
2人とも赤・白ハーフ…やっぱ両方食べたいよね〜
運ばれて来て説明を受ける (記憶が確かなら…w)
・オーガニックの醤油に昆布や味醂などを合わせた特製醤油
・生姜は薄く切ると辛味が出るので角切り
・前浜で捕れたヘラガニのみそ汁
『 特製醤油をかけて食べて下さい!』
わさびを溶いて上からドバァ〜
先ずは白(キタムラサキウニ)、甘くて旨い🤤
そして赤(エゾバフンウニ)、濃厚でクリーミー🤤
なまら美味かった〜行ってヨカッタ〜🙌🙌
でもお財布が寂しくなったw