- 前ページ
- 次ページ
先月購入したKALDI商品を食べてみた〜
柚子皮入りひじきの白和えの素
ひじきの磯の香りと香ばしいごまに、爽やかでやさしい香りの柚子皮を加えました。お豆腐と混ぜるだけで出来上がり!
封を開けて、ふりかけて、混ぜて、なじませて、
そして食べて…ずーっと柚子の香りの中でした。
柚子皮入りとナシと並んで置いてあったが
もう、絶対に「柚子皮入り」にする〜!!
明太高菜チーズ
国産高菜にチーズと明太子を合わせ、ほんのりにんにくを効かせました。ご飯のお供、おつまみ、パスタに和えても。
蓋がぺコッと開いたらニンニクの香りがぷ〜ん 🧄
でも食べたら気にならないくらいほんのりでした。
チーズがゴロゴロ、高菜が旨〜い
これはご飯がススムくんです w
のっけてエビチリ醤
刻んだエビとレンコンの食感が楽しめる辛口エビチリ味の醤(ジャン)です。ピリ辛のエビチリはごはんはもちろん、中華麺やパンのトッピングにもおススメです。
豆腐にのせたら見ためで脳が麻婆豆腐の感覚に…
でも違うので味覚がバグる w
辛みがあるがえびの甘みがあるので
豆腐では味が薄まりものたりなかった…失敗。
今度はパンに…
ベーコンも目玉焼きも味付けナシにしたので
たっぷりとトッピング!
黄身をとろませて食べたら美味しかった
でもこれなら、スクランブルエッグの方がよかったかも…と後で思った。
昨晩、夫から
『明日の弁当いらない食べに行く〜』と。
また、らーめんですか!!
じゃぁ、私は何食べようかな〜
ゴソゴソ……… あっ!!
🍋レモン冷麺
コレ賞味期限が10日も過ぎてる…
麺も特に異常なし… 大丈夫と暗示 w
茹で時間を長めにシッカリとし、水でしめた。
きゅうりとサラダチキンをトッピング。
レモンの輪切りが欲しいところだけど…
ないので彩りパプリカでごまかし w
レモンの酸味がすんごくサッパリとしていていい〜
暑い時に食べたら最高だっただろうに…
棚の奥に入っちゃっていた…あぁ、失敗
でも美味しかった
そういえば、コレも記録するの忘れていた…
🍋レモンタルタルソース
もう、半分以上食べちゃっている…
黄色粒が見えるけど、
レモンじゃなくてパプリカだった。
揚げ物にたっぷりとのせて…
レモン味が強くてさっぱりなタルタルソース。
私の好みとしては何かが足りない感じ…。
でも、味見が出来てヨカッタ。