ゴロゴロひき肉の焼うどん 

桜でんぶいなり

青のり入り玉子焼き

赤ウインナー




先月購入したKALDI商品を食べてみた〜 指差し



ふんわり風船星柚子皮入りひじきの白和えの素

ひじきの磯の香りと香ばしいごまに、爽やかでやさしい香りの柚子皮を加えました。お豆腐と混ぜるだけで出来上がり!

封を開けて、ふりかけて、混ぜて、なじませて、

そして食べて…ずーっと柚子の香りの中でした。

柚子皮入りとナシと並んで置いてあったが

もう、絶対に「柚子皮入り」にする〜!! 指差し




ふんわり風船星明太高菜チーズ

国産高菜にチーズと明太子を合わせ、ほんのりにんにくを効かせました。ご飯のお供、おつまみ、パスタに和えても。

蓋がぺコッと開いたらニンニクの香りがぷ〜ん 🧄

でも食べたら気にならないくらいほんのりでした。

チーズがゴロゴロ、高菜が旨〜い もぐもぐ

これはご飯がススムくんです w




ふんわり風船星のっけてエビチリ醤

刻んだエビとレンコンの食感が楽しめる辛口エビチリ味の醤(ジャン)です。ピリ辛のエビチリはごはんはもちろん、中華麺やパンのトッピングにもおススメです。

豆腐にのせたら見ためで脳が麻婆豆腐の感覚に…
でも違うので味覚がバグる w
辛みがあるがえびの甘みがあるので
豆腐では味が薄まりものたりなかった…失敗。

今度はパンに…
ベーコンも目玉焼きも味付けナシにしたので
たっぷりとトッピング!
黄身をとろませて食べたら美味しかった もぐもぐ
でもこれなら、スクランブルエッグの方がよかったかも…と後で思った。



今日は泊まり勤務で🍙(おかか)でした。

✽✽✽✽✽


昨日、偶々TVをつけたら DAIGOも台所 が映り

丁度半分に切った断面の映像で びっくりおぉ~!! 

※勝手に画像を拝借しました 🙇‍♀

こりゃ、作ってみるべぇ〜となりました。


🍆ナスのチーズホットサンド

ホットサンドメーカー、有るのだけど…

フライパンで押し付けながら焼いていたので

ちゃんと同じくしました。

糖質OFFの粉でHBで作ったパン…

思ったように膨らんでくれなくてずんぐりむっくり

パンの厚みもあるのでボリューミーに出来上がり。

丸ごと冷凍していた🍆を使ったのでとろとろ食感。

チーズをもっと入れた方がいいかも…

でも、美味しかった もぐもぐ


また、絶対に作ろう!!





ヤンニョム肉だんご

ネギ入り玉子焼き

冷・えびシュウマイ

紅鮭

厚切りベーコンとアスパラ炒め

ちくわと枝豆のツナマヨ和え



レタスがちょっとだけあったので敷いてみたが…

コレだったらいらなかったね 泣き笑い w

夫、こういうのはいらない派なのだ…失敗。




昨晩、夫から

明日の弁当いらないラーメン食べに行く〜』と。

また、らーめんですか!! 真顔


じゃぁ、私は何食べようかな〜

ゴソゴソ……… あっ!!あんぐり


🍋レモン冷麺

コレ上矢印賞味期限が10日も過ぎてる…
レモンスープの賞味期限が10/8でセーフ!
麺も特に異常なし… 大丈夫と暗示 w
茹で時間を長めにシッカリとし、水でしめた。
きゅうりとサラダチキンをトッピング。

レモンの輪切りが欲しいところだけど…

ないので彩りパプリカでごまかし w

レモンの酸味がすんごくサッパリとしていていい〜
暑い時に食べたら最高だっただろうに…
棚の奥に入っちゃっていた…あぁ、失敗 汗
でも美味しかった もぐもぐ



そういえば、コレも記録するの忘れていた…

🍋レモンタルタルソース

もう、半分以上食べちゃっている…

黄色粒が見えるけど、

レモンじゃなくてパプリカだった。

揚げ物にたっぷりとのせて…

レモン味が強くてさっぱりなタルタルソース。

私の好みとしては何かが足りない感じ…。

でも、味見が出来てヨカッタ。