娘を少人数制の子供お料理教室に!


お節料理を一から子供だけで作る❣️


塾のお友達と行ってきました❣️


そしてできたのがこちら!なかなか本格的❣️


なますの大根を包丁で刻んだり

にんじんの飾り切りもしたそうです。

栗きんとんもこして!

めちゃくちゃ美味しくできたそうで、栗きんとんは誰にもあげないと言われました笑。

伊達巻も巻いて❣️

鰤も照り焼き。

田作りは胡桃入り❣️

他にお雑煮も食べたそう。

これ、お持ち帰り❣️

この撮影の後、お言葉に甘えて、残りを足して山盛りにして持ち帰りさせていただきました!


これで、我が家は今年のお節です。

十分❣️

後は、かまぼこ切って、ローストビーフだけ焼こうかなー。


お料理教室の時間、私は整体に❣️


一石二鳥❣️


遠い場所でしたが、行ってよかった❣️