娘を少人数制の子供お料理教室に!
お節料理を一から子供だけで作る❣️
塾のお友達と行ってきました❣️
そしてできたのがこちら!なかなか本格的❣️
なますの大根を包丁で刻んだり
にんじんの飾り切りもしたそうです。
栗きんとんもこして!
めちゃくちゃ美味しくできたそうで、栗きんとんは誰にもあげないと言われました笑。
伊達巻も巻いて❣️
鰤も照り焼き。
田作りは胡桃入り❣️
他にお雑煮も食べたそう。
これ、お持ち帰り❣️
この撮影の後、お言葉に甘えて、残りを足して山盛りにして持ち帰りさせていただきました!
これで、我が家は今年のお節です。
十分❣️
後は、かまぼこ切って、ローストビーフだけ焼こうかなー。
お料理教室の時間、私は整体に❣️
一石二鳥❣️
遠い場所でしたが、行ってよかった❣️
