楽釣美食 ~らくちょうびしょく~

楽釣美食 ~らくちょうびしょく~

楽しく釣って美味しく食べる。がモットーです。
海釣り魚食愛好家の自分のための備忘録。

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ず~っと、食す編やってなかったけど食べてないワケじゃない。

美味しく食べてたけど、なんだかモチベ下がりまくりでブログ化してなかっただけです。
そろそろ自分が忘れそうなので備忘録。


いつ以来の食す編?なんと、8月からやってない 
(;゚Д゚)ンナ!


え~っと、まずは釣れなくて宿でもらったシイラのムニエル
多分、ここら辺からブログ化してないハズ。


気付いたけど、切り身に火を通すと余計に何の魚か分からなくなっちゃう。写真に残してもちゃんとタグ付けしないとね。




コレはヤリイカのゲストのサバをしめ鯖にしたやつ。手前と奥では使った酢が違う。どっちかが米酢でどっちかが穀物酢。穀物酢の方が好みだったのを覚えてる。




同じくしめ鯖の押し寿司風
半分炙って食べた




サバのフライ
何度も言うけど鯖フライ美味しいよ




内臓脂肪たっぷりアジをたっぷり使ったアジ丼
世界一美味しいくて正しいアジの食べ方です




普通にお刺身
もちろん、おいちぃです





アジフライ
王道




ヒラメのお刺身
彼女さんの家でカレイのお皿にヒラメを盛り付ける





ヒラメのムニエル
また食べたい(´﹃`)






昆布締め
ちょっと締めすぎた




ヒラメの酒蒸し
皮ごとおいちぃ




イナダの照焼き
白いご飯いくらあっても足りません





イナダの塩焼き
大根おろしがあう(*´﹃`*)‧º·˚オイシカッタ




オニカサゴをしゃぶしゃぶ
アラ出汁でしゃぶしゃぶ




締めは鬼雑炊
最高っ!*\(^o^)/*




他にもヒラメをフライにしたり色々お刺身で食べたりしてるハズだけど写真が無い。撮るより食べるが先になっちゃったのかな?

未来の自分にこんなんで役に立つのか疑問が残る。
まぁ、いいか。


以上、まとめて食す。でした!
*˙︶˙*)ノ"マタネ~