今日のお昼は、

昨年、友達からもらったこの

無塩うどんを食べてみました


職場で、

無塩うどんは美味しくないと言われてね驚き


ひとまず、茹でてみた・・


茹で上がったうどんを1本食べてみた


真顔真顔真顔真顔真顔真顔真顔真顔真顔


味がしない・・・


うどんの味が全くしない・・・


小麦粉100%使用って書いてあるのに


小麦の味もしない・・


ガーンガーンガーンガーンガーンガーン


さぁー

この無味のうどんをどう食べるか・・


食感は無視して・・

とにかく、味付けすりゃ何とかなる!!


これまた、同じ友達にもらった

白菜、長ネギを入れ、

ついでに玉ねぎ、ちくわも入れて炒めました


味付けは、ブラックペッパーをふりかけ

これまたもらった減塩麺つゆをかけ

白ごまをチラしました

結果下矢印下矢印下矢印


味がするって、なんて、

素晴らしいことだろう!!


普通に、美味しく食べれたよだれ


ってか、炒めた白菜、長ネギが美味かった💜


途中で、ゆで卵をトッピング指差し


この半熟加減が最高にうまく茹であがった

とろみのウマさ!!


味のない麺にからめて・・ニコニコ


うどんと思わず食べたら

普通に美味しく頂けましたわよだれ


塩分を減らさなきゃいけないのは
わかってはいるが・・
ほんと、塩分って必要!!


ダイエット麺として、

野菜たっぷりにして食べれば、

何の問題もないので・・・


あと、3食分残ってるので

このパターンで攻めます爆笑爆笑