今日のお昼は、
昨年、友達からもらったこの
無塩うどんを食べてみました
職場で、
無塩うどんは美味しくないと言われてね
ひとまず、茹でてみた・・
茹で上がったうどんを1本食べてみた
味がしない・・・
うどんの味が全くしない・・・
小麦粉100%使用って書いてあるのに
小麦の味もしない・・
さぁー
この無味のうどんをどう食べるか・・
食感は無視して・・
とにかく、味付けすりゃ何とかなる
これまた、同じ友達にもらった
白菜、長ネギを入れ、
ついでに玉ねぎ、ちくわも入れて炒めました
味付けは、ブラックペッパーをふりかけ
これまたもらった減塩麺つゆをかけ
白ごまをチラしました
結果
味がするって、なんて、
素晴らしいことだろう
普通に、美味しく食べれた
ってか、炒めた白菜、長ネギが美味かった💜
途中で、ゆで卵をトッピング
この半熟加減が最高にうまく茹であがった
とろみのウマさ
味のない麺にからめて・・
うどんと思わず食べたら
普通に美味しく頂けましたわ
わかってはいるが・・
ほんと、塩分って必要
ダイエット麺として、
野菜たっぷりにして食べれば、
何の問題もないので・・・
あと、3食分残ってるので
このパターンで攻めます