DORONPA-UCCHI -3181ページ目

クローフィッシュ

今日は釣りへ行かずに、裏の水路へルアーのスイムチェックに行った。


水中を見るとザリガニがまあまあいる。


そこで思った、食べたいと。


DORONPAーUCCHI


これは宮崎友輔プロ と一緒にルイジアナで食べたんだけど相当な量いけます。


二月、三月は身がプリプリでミソはまろやか、味付けはちょっぴり辛めで特製のスパイスを効かせてます。


これにはまったのがイヨケン


昨年なんてルイジアナで一人3キロ近く(ほとんどは殻の重さなんだけど)食べてた。


何気にその時の大会じゃクロー系のワームでよく釣ってたし(笑)


アメリカの日本食レストランで働いてた時も、必ずザリガニの軍艦寿司をたらふく食べて帰ってくれる。


今度家に招いて作ってあげよっと。