クローフィッシュ
今日は釣りへ行かずに、裏の水路へルアーのスイムチェックに行った。
水中を見るとザリガニがまあまあいる。
そこで思った、食べたいと。
これは宮崎友輔プロ と一緒にルイジアナで食べたんだけど相当な量いけます。
二月、三月は身がプリプリでミソはまろやか、味付けはちょっぴり辛めで特製のスパイスを効かせてます。
これにはまったのがイヨケン 。
昨年なんてルイジアナで一人3キロ近く(ほとんどは殻の重さなんだけど)食べてた。
何気にその時の大会じゃクロー系のワームでよく釣ってたし(笑)
アメリカの日本食レストランで働いてた時も、必ずザリガニの軍艦寿司をたらふく食べて帰ってくれる。
今度家に招いて作ってあげよっと。