おでんの出汁をた〜っぷり吸ってます♪ホクホクじゃがいもの手作りポテトサラダ!

こんにちは、MEGRO Diningスタッフのぽぴーですナイフとフォーク

 

今回は久しぶりの恵比寿エビ

今日は新規開拓だ〜〜っと友人と意気込んでうろちょろ〜

 

いつもは歩かない道を気の向くままに。。走る人あしあと

タピオカの専門店がいくつかならぶ通りをちょっとリッチな気分で歩く。。笑

 

そんなあてもなく歩いていた時に出会ったのがこのお店

Sanpine(サンピーヌ)

 

 

ゆる〜いペンギンとしろくまのイラストにつられて入店目音譜

 

内装もめっちゃおしゃれビックリマークなのにカジュアルで入りやすい雰囲気です〜キラキラ

 

扉を開けた途端にふわ〜っとおでんのいい香りが音譜

もうそれだけでしあわせ〜やっぱり冬はおでんよね星

 

なんて上機嫌になりながら着席。笑

 

席に着くと元気で陽気なお姉さんがささっとおしぼりを渡してくれましたっウインクキラキラ

 

さっそくメニューをちらり。。

うわ〜〜どれもこれもおいしそうっっアップアップ

 

しかも!!

おでんの出汁割りがある。。だと!?

 

神だっ!!さっそく注文グッ

 

大好きなおでんの出汁割りとともに運ばれてきたのはなんとキャビアキョロキョロひらめき電球これお通しで出ちゃっていいのかっ

 

 

お通しからして衝撃的〜〜目!!

キャビアの生産日本一を誇る、宮崎県産のキャビアなんだそうですラブラブ

 

 

 

 

そして今回おでんの出汁割りのおつまみとして選んだのが。。おでん出汁にひたひたに浸かったじゃがいもを使用〜おでん左おでん真ん中おでん右

 

居酒屋飯の王道まじかるクラウンポテトサラダサラダラブラブ

 

 

おっきなじゃがいもが丸々一個ごろっと入ってますOK

 

しかもこれ自分好みのマッシュ具合に調整できる〜〜

わたしはお芋ゴロゴロ派なので、ざっくり混ぜていただきました〜ウインクキラキラ

 

マスタードが入っているのにやさしい甘さ〜〜ラブラブ

紫玉葱もいい味出してますっ

 

これはもうファンになるしかないお願いひらめき電球

ポテサラがうまい店はなんでもうまいっ

 

次回は何を食べようかな〜音譜

_____________________

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

Instagram:https://www.instagram.com/megrodining.jp/

食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13203730/

Twitter:https://twitter.com/MEGRODining

HP:http://megrodining.jp/