おでんの出汁をた〜っぷり吸ってます♪ホクホクじゃがいもの手作りポテトサラダ!
こんにちは、MEGRO Diningスタッフのぽぴーです
今回は久しぶりの恵比寿
今日は新規開拓だ〜〜っと友人と意気込んでうろちょろ〜
いつもは歩かない道を気の向くままに。。
タピオカの専門店がいくつかならぶ通りをちょっとリッチな気分で歩く。。笑
そんなあてもなく歩いていた時に出会ったのがこのお店
ゆる〜いペンギンとしろくまのイラストにつられて入店
内装もめっちゃおしゃれなのにカジュアルで入りやすい雰囲気です〜
扉を開けた途端にふわ〜っとおでんのいい香りが
もうそれだけでしあわせ〜やっぱり冬はおでんよね
なんて上機嫌になりながら着席。笑
席に着くと元気で陽気なお姉さんがささっとおしぼりを渡してくれましたっ
さっそくメニューをちらり。。
うわ〜〜どれもこれもおいしそうっっ
しかも
おでんの出汁割りがある。。だと
神だっ!!さっそく注文笑
大好きなおでんの出汁割りとともに運ばれてきたのはなんとキャビアこれお通しで出ちゃっていいのかっ
お通しからして衝撃的〜〜
キャビアの生産日本一を誇る、宮崎県産のキャビアなんだそうです
。
。
。
そして今回おでんの出汁割りのおつまみとして選んだのが。。おでん出汁にひたひたに浸かったじゃがいもを使用〜
居酒屋飯の王道ポテトサラダ
おっきなじゃがいもが丸々一個ごろっと入ってます
しかもこれ自分好みのマッシュ具合に調整できる〜〜
わたしはお芋ゴロゴロ派なので、ざっくり混ぜていただきました〜
マスタードが入っているのにやさしい甘さ〜〜
紫玉葱もいい味出してますっ
これはもうファンになるしかない
ポテサラがうまい店はなんでもうまいっ
次回は何を食べようかな〜
_____________________
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram:https://www.instagram.com/megrodining.jp/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13203730/
Twitter:https://twitter.com/MEGRODining