ワーキングホリデー【韓国編】 -5ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
ワーキングホリデー【韓国編】
ワーキングホリデー2ヶ国目『韓国』での生活をお届け
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
<<
前のページへ
最新
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
鉄板牛焼き
口の中でとける牛肉!キムチチゲの材料が鉄板に乗って出てきた!ご飯としてももちろん良いが、韓国ではお酒のつまみにする人も多い♪
トッペギ ブルコギ
熱がしっかりと包み込まれたスープ風のプルゴギ。とろりとしたお肉と肉汁が染み込んだスープがおいしい。
ポックンパッ
鉄板系の料理(タッカルビ、プルコギetc)を食べた後は、コンキパッ(白いご飯)を頼んでそのタレに混ぜ合わせながら炒める。そんなわけで韓国では色々な味のポックンパッ=チャーハンが楽しめる(^○^)
タッカルビ
春川の名物鶏肉料理「タッカルビ!」。甘辛いタレでたっぷりの野菜や麺、そして鶏肉を炒めていく。美味い!!
マッククス
マッククスは麺類。さっぱりしていて、油っこいものを食べた後に注文するのが一般的。それにしても韓国人はよく食べる・・・
参鶏湯
夏の力づけには参鶏湯!韓国ではウナギより参鶏湯がメイン。
鳥の皮の中におじやご飯、人参、生姜など・・・
さっぱりしていてなんとも健康的な味。
<<
前のページへ
最新
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする