ワーキングホリデー【韓国編】 -5ページ目
<< 前のページへ最新 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5

鉄板牛焼き

口の中でとける牛肉!キムチチゲの材料が鉄板に乗って出てきた!ご飯としてももちろん良いが、韓国ではお酒のつまみにする人も多い♪

トッペギ  ブルコギ

熱がしっかりと包み込まれたスープ風のプルゴギ。とろりとしたお肉と肉汁が染み込んだスープがおいしい。

ポックンパッ

鉄板系の料理(タッカルビ、プルコギetc)を食べた後は、コンキパッ(白いご飯)を頼んでそのタレに混ぜ合わせながら炒める。そんなわけで韓国では色々な味のポックンパッ=チャーハンが楽しめる(^○^)

タッカルビ

春川の名物鶏肉料理「タッカルビ!」。甘辛いタレでたっぷりの野菜や麺、そして鶏肉を炒めていく。美味い!!

マッククス

マッククスは麺類。さっぱりしていて、油っこいものを食べた後に注文するのが一般的。それにしても韓国人はよく食べる・・・

参鶏湯

夏の力づけには参鶏湯!韓国ではウナギより参鶏湯がメイン。
鳥の皮の中におじやご飯、人参、生姜など・・・
さっぱりしていてなんとも健康的な味。
<< 前のページへ最新 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5