みなさま、こんばんは
本日の夕飯にお友達に教えてもらった
こんなものを作ってみました~
「もちピザ」
とっても簡単で美味しいの~!!
お酒のつまみにもピッタリよ
材料は・・・
餃子の皮
切り餅
万能ねぎ
おかか
とろけるチーズ
マヨネーズ
しょうゆ
作り方・・・
餃子の皮にスライスした切り餅を
2~3枚のせます。
次に小口切りした万能ねぎと
チーズとおかかをのせます。
おしょうゆを1,2滴。(かけすぎないようにね)
お好みでマヨネーズも少し。
そして、ホットプレートで焼きます。
チーズがトロッとしたらできあがり~♪
子どもにもパパちゃんのおつまみにも
GOODですよ~
餃子の皮、24枚ぶん。
4人でキレイに食べちゃいました。
簡単だから子どもたち自分でトッピングして
楽しんでましたよ~。
ぜひぜひお試しくださいな
話は変わって・・・
今日は研修会に行ってきました。
会場となったのは私の母校。
といっても、私が通っていた時は
専門学校でしたが今では
短大&大学となり場所も変わりました。
でも、運動会はこの場所でやっていたので
やっぱり懐かしく
会場に入ると、懐かしい先生に声を
掛けていただき感激
もう20年も前のことなのに。。。
先生が
「専門学校にあったピアノ
ちゃんと持ってきたのよ~」と。
講堂の一番前に置かれたグランドピアノ
私たちが学んだ教室にあったものでした。
あのピアノ弾いたなぁ~。
ピアノを囲んでみんなで歌ったりしたなぁ。
場所が変わってもとても懐かしく
嬉しい気持ちになったのでした
講演会のお話もとても良かったです。
そのお話はまた