RSP 80th Live
豆乳シュレッド
豆乳でSoy!Cheese Type
マルサンの濃厚豆乳を使用して作ったチーズ風シュレッド
豆乳シュレッド
マルサンアイ
のご紹介です。
オススメのポイントは・・・
★濃厚豆乳を使用しているので コレステロール95%OFF
★乳原料を使用していないので、乳アレルギーフリー
★チーズと同じように、ピザやトースト、グラタンなどに使うことができる。
植物性食品を活用したいという時には、チーズに変わって豆乳シュレッドが大活躍!
「おいしさ」
「植物性・健康感」
「コレステロール95%オフ」
と嬉しいことばかり!
食べる豆乳生活が実現できますよ。
パッケージの見ると、
豆乳加工品ということで、原材料名のトップが豆乳です。
コレステロール 0mg
イソフラボン 16mg
はチーズと異なる魅力です。
今回はグラタンに豆乳シュレッドを使ってみました。
使い方はチーズと同じで、
グラタンの仕上がりに、豆乳シュレッドをのせて焼くだけ。
良い感じに焼きあがりました。
お味のほうは、チーズよりも後味がさっぱりした感じで美味しかったです。
コレステロールOFFでヘルシーで美味しく頂ける豆乳シュレッドは、
チーズの代替として活用していきたいです。
今回は、グラタンに使ったホワイトソースも豆腐ソースにして
ヘルシーグラタンです。
豆腐ソースなので、真っ白です。
↓
健康のことも考え、植物性の豆乳シュレッドを食事に取り入れていきたいです。
マルサンアイさんで公開されている豆乳チーズレシピ、役立ちそう
ごちそうさまデシタ
#rsp80thlive #サンプル百貨店 #豆乳シュレッド #マルサンアイ |