長音記号2長音記号2長音記号2長音記号2長音記号2 RSP 80th Live 長音記号2長音記号2長音記号2長音記号2長音記号2

 

 

長音記号2長音記号2長音記号2長音記号2長音記号2 BACCHI BIANCOLILLA (MILD) OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 長音記号2長音記号2長音記号2長音記号2長音記号2

 

厳選されたシチリア100% 最高級単一品種 オリーブオイル

のご紹介です。

 

BACCHI(バッキ) BIANCOLILLA(ビアンコリッラ)

㈱メモス

 

シチリア島の北西部のパルティニーコで創業し、

オリーブの栽培とオリーブオイルの生産を行っています。

 

こだわりは・・・

 

宝石緑 自然のサイクルを重視し、見守りながら丁寧に栽培。

宝石緑 オリーブの実が緑から、熟して紫色に帯びる瞬間を見極めて、手で採集。

宝石緑 採集されたオリーブは、24時間以内に搾油

 

こうしてフレッシュなオリーブオイルが出来上がっています。

 

 

BACCHIは、料理とのマリアージュをより楽しめるように3種類あります。

 

宝石紫 BIANCOLILLA (ビアンコリッラ) MILD

宝石紫 CERASUOLA  (チェラスオーラ) STRONG

宝石紫 NOCELLARA  (ノチェッラーラ) FRESH

 

今回お試しさせて頂いたのが

BIANCOLILLA(ビアンコリッラ)

 トマトやハーブが際立つ豊かな香りをもち、

 穏やかな味わいのオリーブオイル。

 魚料理や和食にオススメとのこと。

 

カツオのカルパッチョに使ってみました。

 

カルパッチョは、オリーブオイルの風味で味わいが大きく変わるので、とっても楽しみ。

 

カツオは、味がしっかりとしているので、ビアンコリッラはどうかなぁと思ったのですが、

フレッシュな香りが広がり、カツオの味を引き立てながらもオイルの美味しさも楽しめました。

 

 

次は、美味しいフランスパンを用意してビアンコリッラをつけながら食べてみたいです。

 

ごちそうさまデシタ。

 

#rsp80thlive #サンプル百貨店 #オリーブオイル #オリーヴオイル