RSP 80th Live
BACCHI BIANCOLILLA (MILD) OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
厳選されたシチリア100% 最高級単一品種 オリーブオイル
のご紹介です。
BACCHI(バッキ) BIANCOLILLA(ビアンコリッラ)
㈱メモス
シチリア島の北西部のパルティニーコで創業し、
オリーブの栽培とオリーブオイルの生産を行っています。
こだわりは・・・
自然のサイクルを重視し、見守りながら丁寧に栽培。
オリーブの実が緑から、熟して紫色に帯びる瞬間を見極めて、手で採集。
採集されたオリーブは、24時間以内に搾油
こうしてフレッシュなオリーブオイルが出来上がっています。
BACCHIは、料理とのマリアージュをより楽しめるように3種類あります。
BIANCOLILLA (ビアンコリッラ) MILD
CERASUOLA (チェラスオーラ) STRONG
NOCELLARA (ノチェッラーラ) FRESH
今回お試しさせて頂いたのが
BIANCOLILLA(ビアンコリッラ)
トマトやハーブが際立つ豊かな香りをもち、
穏やかな味わいのオリーブオイル。
魚料理や和食にオススメとのこと。
カツオのカルパッチョに使ってみました。
カルパッチョは、オリーブオイルの風味で味わいが大きく変わるので、とっても楽しみ。
カツオは、味がしっかりとしているので、ビアンコリッラはどうかなぁと思ったのですが、
フレッシュな香りが広がり、カツオの味を引き立てながらもオイルの美味しさも楽しめました。
次は、美味しいフランスパンを用意してビアンコリッラをつけながら食べてみたいです。
ごちそうさまデシタ。
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