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第68回リアルサンプリングプロモーション in 品川 ★ サンプル百貨店
2019年3月4日(月) 夜の部 TKPガーデンシティ品川
商品レポート ウマーメシ シビうま担々 ★ 日清食品
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朝の連続ドラマ「まんぷく」で話題の日清食品さん
今回はヌードルではなく、新発売のライスシリーズです!
今回は試食timeにご提供頂き、シビうまを体験しながらのプレゼンでした
パッケージを見ているだけで、ビリビリ辛さが伝わってきそう~
日清食品さんでは、「チキンラーメン」を発売してからも
進化し続けている コアとなる技術 !
時代の先端を行く、気になる商品を発売し続けてるなぁと感じます。
日清食品さんがカップライスを発売したのが、
1975年10月
もっと歴史の浅いものかと思っていたのですが、
カップライスも時代を先がけて発売され展開されていたのです。
2009年3月 GoFan 電子レンジで作るインスタントライスは、
電子レンジで5分半で出来上がるというので、とても印象に残っています。
2016年8月 日清カレーメシ これは今も人気でとても身近な商品です。
お湯かけ5分でカレーメシが食べれる手軽さと美味しさにビックリ
常備しておくと、カレーはみんな大好きなので、いざという時に
とても重宝してます
気になる湯かけの技術は4STEP
国産のお米を炊く → このスタート地点にはこだわり満載
くっついたお米をほぐす → バラバラじゃないと!です。
高温・高速の熱風で乾燥
即席めんで培った乾燥技術を応用
こうして、お湯かけだけでふっくら美味しいご飯が食べれるんです。
2016年に発売したカレーメシは、
ヒット商品にも選ばれた人気の商品
人気商品はラインナップも増えていき
カップライスをますます楽しめる時代に~
カレーメシが人気の要因は、
味が濃くて、中毒性が高い
中毒性ではカレーが一番に浮かぶけど、
他にも汁なし担々麺やチゲ、台湾まぜそば、アラビアータなど
辛さが異なる中毒の素が色々
そこで何か新しい中毒性のある商品がないかということでターゲットになったのが
大ブームの「マー活」 → 花椒のしびれる辛さにはまり大人気
「担々」と「ご飯」の組み合わせは普遍的おいしさ
そうして出来上がったのが
ウマーメシ シビうま担々
ピリッと痺れる花椒とラー油の辛さに、担々ならではのごまの豊かな風味は、
やみつき感あふれる濃厚でウマーな担々味のスープ
がこだわりPOINT
カレーメシに飽きたらウマーメシ
で売り出し中~
さてプレゼンの時に配膳された ウマーメシですが、
お湯が注がれた状態でした。
お湯を注ぐ前は、こんな感じ
具材のミンチ肉やネギが入ってますよ~
お米もパラパラです。
プレゼンの時は、ここからスタート!
日清ラ王オリジナル、キッチンタイマーも気になります
特製ウマーの素はフタの上で温めておきます
5分後、フタを開けるとこんな感じ!
フタの裏には、カップヌードルよりウマいと!
と自ら主張しています(笑)
ここに特製ウマーの素を加えます。
真っ赤で辛そうな色をしてます~
そして撹拌開始です。
美味しく食べるために、ここは大事ですよ~
大きく ぐるぐる10回ほど回します。
その後、Wを描くような感じで底からご飯をしっかり混ぜる感じで5回撹拌
これで出来上がり~
しっかり混ぜると、こんな感じに出来上がります。
混ぜている時から、ごまと花椒の風味が広がり食欲がわきます
「いただきまぁ~す」
一口食べた瞬間に、痺れる辛さを実感
これは辛い
食べきれるかなぁと思い食べていると、これがスプーンが止まらなくなる辛さ。
花椒の痺れる辛うまさ。「マー活」ブームに納得です。
けど、これを食べるならキーンと冷えたビールがあると
さらに美味しく食べれそう~
食べ終わる頃には、辛さで暑くなり、じんわり汗をかいてしまいました
この辛さ、確かにまた食べたくなる中毒性がメッチャ高そう
うま辛なので、クセになります
どうしても辛さが苦手な人は、生卵を入れたり、チーズを加えると
美味しく食べれると思いますよ~
ブース会場では、
カレーメシ VS ウマーメシ
で商品が並べられてました。
どちらも辛いけど、辛さの質が全く違うので、
気分で食べ分けたいなぁと思いました。
こちらのサイトでは、
カップヌードルよりうまいカップメシ
ということで、カップメシ シリーズのことが詳しく紹介されています。
米好きなので、お湯を注ぐだけのカップメシシリーズは嬉しい商品展開
ごちそうさまデシタ