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第62回 リアルサンプリングプロモーション in 品川 レポ
≪ しそ焼酎 鍛高譚 ★ 合同酒精 ≫
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しそ焼酎と言えば、鍛高譚 が有名ですよね。
あまり焼酎を飲まない私も
鍛高譚は別で美味しく飲んでます
鍛高譚の知名度が高いのも納得ですよ~
発売25周年を迎えるという、しそ焼酎として長い歴史を持っているんです。
そして2018年より 紙パック入り発売されました!
そして容量も500mlと飲みきるのに丁と良い量です。
何よりも紙パックだと瓶と違い軽い!というのが魅力的です。
ふだん自転車で買い物をしているので、瓶はやっぱり割れるのではという不安と
重いというのが辛かったんです。
これからは自転車でも楽々です。
また 赤鍛高譚という新しい種類も仲間入りしてます。
違いは・・・
赤シソを通常の5倍以上使用し
”しそ味わうお酒”となってるそうです。
気になりますよね~
ブース会場では飲み比べさせて頂きましたよ♪
↓ これまでのノーマルな鍛高譚
紙パック3種類並んでます
↓左寄り 鍛高譚 赤鍛高譚 鍛高譚の梅酒
さて飲み比べの結果は。。。
思っている以上に、しその風味の違いを楽しめました。
そして好みはしその風味豊かな赤鍛高譚
ブース会場では、どちらが好みか投票されていましたが、
中途の段階では、赤鍛高譚のほうがかなり多かったです。
女子が多いので、赤鍛高譚好みの人が多くなるかな。
最終結果は見てないのですが、RSP62会場では赤鍛高譚の人気が高かったのでは?
この鍛高譚飲み方は、ロックでもお湯割りという人が多いと思いますが、
紙パックのサイドには、
おいしい飲み方
を提案して頂いてます。
ということで、この日はちょっと冷えていたので、
梅干しを加えてのお湯割りにしました。
梅干しが鍛高譚の味を多く浸み込んでいて
とても美味しく食べることができました。
暑い日には、しそモヒートで乾杯したいです。