ワインのおつまみにチーズという組み合わせ

たまらないですよね ラブ

 

今回のRSPでは、

試食timeとブースでチーズのご紹介がありました。

 

ベルジャポン

ブルサン

 

です。

 

 

フランス生まれのフレッシュフレーバーチーズのブルサンは、

これまで、ハーブやブラックペパーなど

お食事とともに・・・というイメージだったのですが、

今回の新商品は

 

クランベリー

 

 

これはデザートとして楽しめるのでは・・・!?

試食してみると

予想通りデス。

 

 

クランベリーの甘さとチーズの組み合わせ

たまんない美味しさデシタ。

画像の通り、クランベリーが贅沢に使われていて

隠し味のペッパーがポイントになってるみたいビックリマーク

ワインの他に

紅茶やコーヒーにもピッタリのクランベリーです。

 

自宅での女子会や

お土産に持って行っても喜ばれそうデス。

そんな時には、そのままでも美味しいのですが、

アレンジレシピでテーブルに出しても喜ばれそうデス。

 

 

ブースで試食させて頂いたときに、

アイスクリームと合わせるのオススメとのことでした。

チーズアイス美味しそうですね~

こちらでは、アレンジレシピも公開しているので

参考にしたいです。

メモ http://www.bel-japon.com/belrecipe/boursin.html

 

新発売のクランベリー以外の

ガーリック&ハーブやペッパーなども

アレンジレシピで、

ブルサン祭りで楽しむの良いかも 桜

月末のお花見は、ブルサンで決まり~グッド!