ワインのおつまみにチーズという組み合わせ
たまらないですよね
今回のRSPでは、
試食timeとブースでチーズのご紹介がありました。
ベルジャポン
ブルサン
です。
フランス生まれのフレッシュフレーバーチーズのブルサンは、
これまで、ハーブやブラックペパーなど
お食事とともに・・・というイメージだったのですが、
今回の新商品は
クランベリー
これはデザートとして楽しめるのでは・・・
試食してみると
予想通りデス。
クランベリーの甘さとチーズの組み合わせ
たまんない美味しさデシタ。
画像の通り、クランベリーが贅沢に使われていて
隠し味のペッパーがポイントになってるみたい
ワインの他に
紅茶やコーヒーにもピッタリのクランベリーです。
自宅での女子会や
お土産に持って行っても喜ばれそうデス。
そんな時には、そのままでも美味しいのですが、
アレンジレシピでテーブルに出しても喜ばれそうデス。
ブースで試食させて頂いたときに、
アイスクリームと合わせるのオススメとのことでした。
チーズアイス美味しそうですね~
こちらでは、アレンジレシピも公開しているので
参考にしたいです。
http://www.bel-japon.com/belrecipe/boursin.html
新発売のクランベリー以外の
ガーリック&ハーブやペッパーなども
アレンジレシピで、
ブルサン祭りで楽しむの良いかも
月末のお花見は、ブルサンで決まり~