今晩のおかずです
葱塩レモンチキンと、厚揚げの煮物
味のしみた厚揚げの煮物って昔から大好き!
ほっこりする味です
あとは、スーパーで鶏もも肉が安かったので、ささっと焼いてみました
葱塩レモンチキン
1.鶏もも肉に塩コショウして、ニンニクチューブと醤油を少しかけてもみもみする。
2.フライパンに油をひいて、お肉を入れていい焦げ目がつくように焼く
3.ざく切りにした葱を入れて酒をいれて蒸し焼きにする
4.焼けたらブラックペッパーをかけて、レモンを添えて出来上がり
簡単でしょ?仕事帰りでペコペコの時でもささっと作れちゃいます
厚揚げとキャベツの煮物
1.沸騰したお湯にキャベツとキノコを入れて煮る
2.柔らかくなったら厚揚げも入れてめんつゆと酒を入れる
3.味が染みたら出来上がり
楽チンで栄養たっぷりのおかずです
明日は卒業式ぶりに大学時代の友人と女子会です
楽しみだなぁ
では