♡金子家の食卓♡

♡金子家の食卓♡

昔から食べることが大好き♡
外食で美味しかったもの、自炊料理などの自由気まま日記。
少しでも美味しそうと思って頂けたら幸いです。
たまに恋愛ネタあり(*^o^*)♡

Amebaでブログを始めよう!
今晩のおかずですナイフとフォーク
{0047A81B-6708-475B-B4C2-4D9AA1832507:01}

葱塩レモンチキンと、厚揚げの煮物

味のしみた厚揚げの煮物って昔から大好き!
ほっこりする味です
あとは、スーパーで鶏もも肉が安かったので、ささっと焼いてみました

葱塩レモンチキン
{C559178B-D0A2-46C7-B42E-A41B01045937:01}



1.鶏もも肉に塩コショウして、ニンニクチューブと醤油を少しかけてもみもみする。
2.フライパンに油をひいて、お肉を入れていい焦げ目がつくように焼く
3.ざく切りにした葱を入れて酒をいれて蒸し焼きにする
4.焼けたらブラックペッパーをかけて、レモンを添えて出来上がり
簡単でしょ?仕事帰りでペコペコの時でもささっと作れちゃいます

厚揚げとキャベツの煮物
{7E469321-7B46-44F4-9642-518FF5374991:01}


1.沸騰したお湯にキャベツとキノコを入れて煮る
2.柔らかくなったら厚揚げも入れてめんつゆと酒を入れる
3.味が染みたら出来上がり

楽チンで栄養たっぷりのおかずです

明日は卒業式ぶりに大学時代の友人と女子会です
楽しみだなぁ

では