食べログでイタリアン上位だったので気になってました。久々の新宿Convivio
絶対に自分じゃ分からない
雑居ビルの一角。この日はラッキーにも1部屋しかないシェフズテーブルとでも言うべきか、キッチンが見える個室にて。
なんとも奇遇なことに?!コチラのお店で 働かれていた大石さんがドラミの事を覚えており、お声をかけられた時に
なんとも恥ずかしいゃら?この飲食業界って狭いもんですね。窓越しにせわしく付き出しを準備する様子を見るのもまた
一興でしょうか?付き出しパルメザンチーズ煎餅や、マリネされた蓮根にビーツ。手前は「姑の舌」と名の付くパスタ
リングア ディ スウォーチェラ をスティック状にしたもの。大石さんには、ご丁寧にナプキンの折り方までお披露目して
貰った癖に、既に覚えて無いってぃぅ。(爆)w ワインも伊モノは皆目見当もつき辛いので、グラスで色々供して貰うことに。
其の二。イサキのマリネ ピンクペッパー 水牛モッツァレラとパルマ産の生ハムのっけ フォアグラ バルサミコのジュレ。
メニュー未記入の
付き出し
これだけで、ローズマリーやビターオレンジの香りのスプマンテに白がグビグビあっという間に飲めちゃうん。w
其の三には、長崎県産カボチャのスープ アマレット。 ここからメニューにオンリスト。サザエと白いんげん豆のサラダ。
2010 Montecalvi Canti Classicoマグナムで濃ゅ目でパワフルな造り。 ↑同じ穴子なんですが↑ドラミが揚げ物もあまり
得意ではないとの主旨を汲んでか?トマトソース煮込み(リボルネーゼ)に!w 本来は・穴子のフリット リヴォルノ風。
パスタは・自家製バベッティーネ ポルチーニ茸のソース。 無論言わずもがな、ドラミは差し替えで海老と茸?のソテー。
パスタ2皿目は、・カーチョ エ ぺぺ。麺はフィットチーネ。チーズ&胡椒でSimple。ドラミは差し替えでパスタ代わりに蛸!w
お口直しのブルーベリーに塩とオリーブを加えた1口ドリンクの後は、 ・短角牛のビスコット 香味野菜のマリネ
トランペット南瓜とコリンキーのソテー イチジク添え。短角牛の断面はこんな感じ。シッカリと火が入ってますねぇー。
ドルチェは、・冬瓜のドルチェ。泡がモコモコしてますね。w ドラミは差し替えフロマージュ。タレッジオ/36ヵ月ウォッシュ
ロッソインぺリアに、栗の蜂蜜とピーカンナッツ?が。このトロっとろになったウォッシュが堪りませんよねぇー。(ヨダレ)w
小菓子でフィニッシュ。つぃつぃソムリエさんとの会話も弾んで、飲み過ぎました。(爆)。食事相手は嫌いだけど(爆×2)w