そぅそぅ、こんなお店欲しかったんですっ!久々に再訪したいと思ったイタリアン♪il meglio(イルメリオ)
明治通り沿いってありそうで、意外に美味しいお店が多くない気がしますが、コチラは駅からチョと足伸ばしても、寧ろ
ドラミはタクシー(笑)、乗ってでもまた来たい!と思わせるお洒落上品イタリアンっ★この日は個室にお邪魔しましたぁー
オリーブサイダー★瀬戸内アート展で小豆島訪れて以来、久々に見ましたっ★w カトラリーはBUGATTI ラインが美し♪
突き出しは、生ハムのパンナコッタ風メロンのピュレ。所謂★The生ハムメロンのイメージですね。フワっとした食感で、
適度に塩気の利いた生ハムと、甘いメロンのピュレのバランスの絶妙さが分かるのは大人になった証拠でしょうか?w
適度に+αのオリーブオイルも生ハムの塩味とマッチして美味すぃ♪2皿目はこれまた夏を感じさせる、色彩も豊かぁ~
な、ゴールドラッシュのスープ、生で食べられるピュアホワイトと、トウモロコシ2種からなる1皿。鴨胸肉のローストには
サマートリュフを添えて。先程のピンクなムースに緑のピュレ、の後のこの色鮮やかな黄色のスープで目も舌もウキウキ♪
オマケに嬉しいのはソムリエの宮島さんがグラスワインをお料理に合わせてチョイスして下さること♪葡萄や地域の解説
付きで、色々なイタリアワインを試せるし、お勉強になりますぅー。1杯目はロウのニュアンスもあって、面白かったなぁ。
そしてこれまた季節モノ?!トキシラズのミキュイ マイクロトマト イクラ 紫大根のカイワレ レモンピールに鮎の肝も
入ったソース。うぅーん、1皿に2種のお魚。鮎の肝の苦味をソースで頂くなんて。トキシラズも脂のっててワインが進む。w
そしてこれまたエコ贔屓★万歳っ!?シェフのスペシャリテだとぃぅパスタの1皿は、ドラミだけ差し替えして頂きまして、
白茄子 黒トリュフのソース サマートリュフ掛け。濃厚でトリュフの香り豊かぁ~❤ 通常のパスタVersionは麺細めです♪
そしてまたまた2皿目のパスタも差し替えで、丸々大きなフレッシュポルチーニのソテー アンチョビソース。元々のパスタ
も、見てるだけで絶対に美味しいだろう、って思わされるょぅな艶っつやのタリアテッレ★むきぃー!パスタ食べたし・・・w
なんて、飲んでる時は炭水化物摂取出来ない血糖値の上がり易い自身の体質を呪うばかり。(爆)。お次のメインは
これまたサマートリュフ尽くしっ!贅沢過ぎます!w サマートリュフの乗った中勢以の熟成牛肉のロースト イチボ。
むはぁー!このサシが見事に入ってるんですが、流石がは中勢伊★熟成が上手なせいか、全くシツコク無いっ!胃もたれ
ゼロでしょぉーーー!この噛みしめれば噛みしめる程、じわぁ~っとお肉そのものの素材の味わいが❤赤ワイン進む!w
オマケにラストにデザートワインはシチリアのパッシートまでサービス頂きまして!無添加甘口・陰干し葡萄っ!メモ×②w
そして、食後のハーブティーで、ちょと他所では見当たらない?「カクテルハーブ フルーツロゼ」とぃぅ、面白いお茶を
お勧めされたので、それをチョイス★正にカクテル飲んでるかのょぅな?!パッションフルーツとピスタチオのムースで〆
全体的に量も控え目で、ヘルシー!これならば、体重増加気味の時にでも、気兼ねせず訪問出来て嬉しいかもん♪w
いゃー最後のお見送り時に原シェフ自らもご挨拶頂きましたが、個室も落ち着くし、つぃつぃ長居してしまいましたぁ~★
フレンチ贔屓のドラミには、この手のお洒落イタリアンはツボ❤オマケにパスタ差し替え等、融通が利くところも味噌っ!w
宮島さんの付かず離れず、スマートなんだけど親切で、適度な距離感での接客も、居心地良さに拍車をかけます。
¥リーズナブルなので、女子会にも持ってこい!また近いうち、再訪をばっ!あ、並びの中華ジャスミンも行かなきゃ。w