ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
この投稿をInstagramで見る 実家から #とうもろこし が届いたので #とうもろこしご飯 を作ってみた 北海道弁だと #とうきび シンの部分もダシになるので一緒にイン! 甘みのあるコーンがいくらでも食べられる♪ 旬のものは美味いなあ #自炊 #おうちで御馳走 #m40t 大森 誠(@makotori3)がシェアした投稿 - 2020年Sep月2日am5時22分PDT
実家から #とうもろこし が届いたので #とうもろこしご飯 を作ってみた 北海道弁だと #とうきび シンの部分もダシになるので一緒にイン! 甘みのあるコーンがいくらでも食べられる♪ 旬のものは美味いなあ #自炊 #おうちで御馳走 #m40t
大森 誠(@makotori3)がシェアした投稿 - 2020年Sep月2日am5時22分PDT
この投稿をInstagramで見る #鳥取 で #手ぶらでバーベキュー ができるところを探していたら #北栄町 にある #北条オートキャンプ場 が見つかりました! 炭も肉も用意しなくてオッケー なんと、火起こしまでしてくれます ついてから連絡をすると、炭火がついたコンロが軽トラで運ばれてきましたw お米は炊けているし、包丁まな板の無料貸出あり これで1人1600円、お得すぎる♪ 飲み物と、追加用に魚と肉を持って行ったけど食べきれなかったw 道の駅があるから場所を知ってる人も多いのかな? 海からすぐ近くにあって松林の景観は開放的で楽しい #BBQ でした! #鳥取の穴場 #鳥取へおいでよ 大森 誠(@makotori3)がシェアした投稿 - 2020年Aug月29日pm8時27分PDT
#鳥取 で #手ぶらでバーベキュー ができるところを探していたら #北栄町 にある #北条オートキャンプ場 が見つかりました! 炭も肉も用意しなくてオッケー なんと、火起こしまでしてくれます ついてから連絡をすると、炭火がついたコンロが軽トラで運ばれてきましたw お米は炊けているし、包丁まな板の無料貸出あり これで1人1600円、お得すぎる♪ 飲み物と、追加用に魚と肉を持って行ったけど食べきれなかったw 道の駅があるから場所を知ってる人も多いのかな? 海からすぐ近くにあって松林の景観は開放的で楽しい #BBQ でした! #鳥取の穴場 #鳥取へおいでよ
大森 誠(@makotori3)がシェアした投稿 - 2020年Aug月29日pm8時27分PDT
この投稿をInstagramで見る #麒麟カフェ で夏の間に登場する #かき氷 ふわふわストロベリー(550円) 鮮やかなピンク色のシロップでイチゴを煮詰めたものに泡だてたホイップクリームがかかってました 果肉たっぷりで、中にアイスや、たい焼きに使ってるあんこも入っていて、食べ応えありました♪ かき氷は4種類あって、大人向けのジンジャーが入ったカリブジンジャーや、水出し珈琲とシロップを煮詰めたものを凍らせて、そのままかき氷にしたコーヒーエベレストも食べてみたい♪ 麒麟Café 鳥取市国府町奥谷1-218 TEL.0857-30-6814 営業時間 10:00~18:00 定休日 月曜日 #カフェ #鳥取市 #鳥取 #鳥取市カフェ #tottori #tottorijapan #tottoricity #tottorishiphoto #鳥取最高 #鳥取グルメ #食レポ #食とり #駐車場あり #wifiあり #鳥取スイーツ #スイーツ 大森 誠(@makotori3)がシェアした投稿 - 2020年Aug月15日pm7時39分PDT
#麒麟カフェ で夏の間に登場する #かき氷 ふわふわストロベリー(550円) 鮮やかなピンク色のシロップでイチゴを煮詰めたものに泡だてたホイップクリームがかかってました 果肉たっぷりで、中にアイスや、たい焼きに使ってるあんこも入っていて、食べ応えありました♪ かき氷は4種類あって、大人向けのジンジャーが入ったカリブジンジャーや、水出し珈琲とシロップを煮詰めたものを凍らせて、そのままかき氷にしたコーヒーエベレストも食べてみたい♪ 麒麟Café 鳥取市国府町奥谷1-218 TEL.0857-30-6814 営業時間 10:00~18:00 定休日 月曜日 #カフェ #鳥取市 #鳥取 #鳥取市カフェ #tottori #tottorijapan #tottoricity #tottorishiphoto #鳥取最高 #鳥取グルメ #食レポ #食とり #駐車場あり #wifiあり #鳥取スイーツ #スイーツ
大森 誠(@makotori3)がシェアした投稿 - 2020年Aug月15日pm7時39分PDT
この投稿をInstagramで見る #かろいち の食材で夏の幸祭り #カメノテ はあまり馴染みがないかも 真ん中のところをちぎると、可食部があって爪楊枝でほじほじしてとっていきます 汁にすると美味しい♪ それと、カメノテは美味し~~い出汁になるので、出汁でご飯を炊いて、醤油、酒、みりんで炒めたカメの手を炊いた御飯に混ぜて食べたら、、なんとも濃縮された味で箸が止まらない!! カメノテ混ぜご飯は是非やってみてほしい。はまると思う #牡蠣 は甘〜〜い♪ 海のミルクとはよくいったもんです 疲労回復、眼精疲労のドリンクに使われるくらいパワーがあって、1日中パソコン触ってる身としてはありがたい食べ物 #白いかの刺身 #白いかのバター醤油炒め 醤油なしでも食べれるくらい刺身が甘い♪ バター炒めはやばい、、箸が止まらないw がっつり堪能しました^ ^ #白いか #夏グルメ #魚料理 #鳥取 大森 誠(@makotori3)がシェアした投稿 - 2020年Aug月14日am3時59分PDT
#かろいち の食材で夏の幸祭り #カメノテ はあまり馴染みがないかも 真ん中のところをちぎると、可食部があって爪楊枝でほじほじしてとっていきます 汁にすると美味しい♪ それと、カメノテは美味し~~い出汁になるので、出汁でご飯を炊いて、醤油、酒、みりんで炒めたカメの手を炊いた御飯に混ぜて食べたら、、なんとも濃縮された味で箸が止まらない!! カメノテ混ぜご飯は是非やってみてほしい。はまると思う #牡蠣 は甘〜〜い♪ 海のミルクとはよくいったもんです 疲労回復、眼精疲労のドリンクに使われるくらいパワーがあって、1日中パソコン触ってる身としてはありがたい食べ物 #白いかの刺身 #白いかのバター醤油炒め 醤油なしでも食べれるくらい刺身が甘い♪ バター炒めはやばい、、箸が止まらないw がっつり堪能しました^ ^ #白いか #夏グルメ #魚料理 #鳥取
大森 誠(@makotori3)がシェアした投稿 - 2020年Aug月14日am3時59分PDT
この投稿をInstagramで見る 連休だったので #猪の紅茶煮 を作ってみた! 猪は脂身がすごくて分厚い層に。。 味も豚肉より獣っぽいです(ワイルドで好き) 紅茶で30分煮てマイルドに スライスしたらタレにつけて一晩冷やしたらシシチャーシュー完成! 醤油と酢のタレはサッパリしていい感じ 脂身が多いときはショウガをそえると食べやすくなります #ジビエ料理 #お家でジビエ #猪 #猪の背肉 #猪で一番うまいのは背肉 大森 誠(@makotori3)がシェアした投稿 - 2020年Aug月10日pm8時55分PDT
連休だったので #猪の紅茶煮 を作ってみた! 猪は脂身がすごくて分厚い層に。。 味も豚肉より獣っぽいです(ワイルドで好き) 紅茶で30分煮てマイルドに スライスしたらタレにつけて一晩冷やしたらシシチャーシュー完成! 醤油と酢のタレはサッパリしていい感じ 脂身が多いときはショウガをそえると食べやすくなります #ジビエ料理 #お家でジビエ #猪 #猪の背肉 #猪で一番うまいのは背肉
大森 誠(@makotori3)がシェアした投稿 - 2020年Aug月10日pm8時55分PDT