8年越しの炊飯器が壊れまして…炊飯の途中にすごい音がして蓋がバカっ!と開きました
なので、友人から進められていたバルミューダの炊飯器 BALMUDA The Gohanを購入しました!
じゃんお隣はGOPAN。ゴハンとゴパンw
土鍋のようなフォルムが可愛い
3合炊きまでなので、かなり小さく感じます。
そのうち5合炊きもでるのかな?我が家は二人なので丁度良いのですけども〜(╹◡╹)
ダンボールすら可愛いまわりにちゃんと稲!
中はこんな感じ。
最大の特徴の外釜、内釜。米を計る升と水を計る容器です。
ただないのは保温機能。
保温するとどうしてもごはんの味は落ちて行くそうで。保温機能、たしかに使わないしなあ…
その度炊くので…
残り時間、ちゃんとでます。
今流行りの圧力で炊く炊飯器と違い、土鍋と同じ蒸気で炊くのでとても静か
蒸気はわりと高く上がりますが10分くらいで止みます。前の圧力の炊飯器のほうが蒸気すごかった…
炊きたてはこんな感じ。
少し硬めです。正直、圧力の炊飯器みたいはもちもち感はないです。が、米感がすごいですよ。
卵かけ御飯にするとよく分かります
そして冷めたごはんの美味しさが、全然違う!
ベチャッとしてません
なんて言うか…カフェめしのごはんみたいな
ちなみにこちらは人生初、土鍋で炊いたごはん。
玄米も今度やってみようかなー。
こんな食卓になりました
色はブラックとホワイトです。
テカテカしてないざらついた感じのボディーが好き
こうなるとトースターも欲しくなってしまいますな…大人気ですよね
宝クジ当たりますように…
にほんブログ村