さて!桜島の絶景ポイントでもある県庁から10分くらいの位置にあるホテルにチェックインし、さっそく夜の街へ繰り出すことに照れ

ホテルの方に近くに居酒屋さんあるか聞いてみると、『道路挟んで反対側に何軒かあるので、空いてるか聞いてみますね!』と電話してくださいましたニコニコ
でも、お店はなぜか選ばせてもらえず笑
とりあえず予約してくれたお店の目の前まで行ってみると、なんとなくピンと来なかったのでキャンセルの電話をして違う店に行くことにw(←ホテルの方…ごめんなさい)

で、
さつま富士さん!
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郷土料理が出てきそうな名前と雰囲気で決めましたニヤリ

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キビナゴのお刺身!
縞模様が特徴的な繊細で痛みやすいキビナゴがお刺身で食べられるのは鮮度の良い証!鹿児島流の酢味噌でいただきます♡


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さつま揚げ!
鹿児島で一番食べたかったやつ♡
チーズ入り美味しかったです!

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秋太郎の刺身!
秋太郎とはバショウカジキのことで鹿児島では秋を知らせるお魚という意味で秋太郎なんだとか
ちょっとスジが気になりましたが、九州の甘いお醤油が美味しく感じさせます♡


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黒豚のタン塩!
フッツーにうまいです♡

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お酒はもちろん芋焼酎ラブ
なみなみ注いでくれました♡

毎晩飲み歩いてた頃に最終的に行き着いた飲み物が芋焼酎で、その頃はそれしか飲んでなかったですけど、今やすっかり弱くなり1杯飲むのがやっとですあせる



お目当のものは全て食べれたので満足したせいか二件目はどこでもいいやということで、さっき断ったお店へw
結局行くんかい!!!と

信玄さんという、串焼き屋さん照れ
お仕事帰りのサラリーマンで混み合う店内!おススメしてくれただけあって人気がある様子照れ

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お通しに出て来たのが、なぜか大きなお皿に乗ったキャベツと枝豆キョロキョロ
串焼きを乗せるスペースなのかな?


で!
テーブルには謎のソース?
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気になったので『これなんですか?』と店員さんに聞いてみると、
当たり前かのように
『え?キャベツにかけるものですけど…?』
と言われたので(鹿児島では一般的なのか?)、サラサラの液をビチャビチャにかけて食べてみると…

なんとも不思議なよっちゃんイカ味のキャベツに大変身ウインク
たしかに酸っぱいので油っぽい料理との相性が良い感じです!
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適当に注文!
良く焼き派かな?

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カツオの干物!
珍しいので注文してみましたが、旨味がギュっと濃くてとても美味しかったです!

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もちろんここでも芋焼酎で乾杯ニコニコ

1日目なのでハイペースで二軒回って明日に備えて帰りましたグッ