ひまがあればレシピを検索する日々です。
ラタトゥイユ作ってみたくて
冬なのに割高な夏野菜を買ったり
ブロッコリー蒸して食べて
冷凍ブロッコリーからの卒業を感じたり
ゆで卵・温泉卵作ってみて
無駄に卵の消費を増やしたり
まあいろいろやってみました。
で、気付いた。
食べきらないという現実に。
数日前からポトフを作りたいけど
鶏ハムとラタトゥイユと豚丼とブロッコリーのサラダががっつり残ってるの・・・。
食べた後じゃないと
残り物の皆さんに悪い気がするの!!
我が家、ダンナがほとんど留守なので
私(妙齢女性)と1号(4歳少食)しか
ご飯食べないのよね・・・。
作るなら食べる
このサイクルが意外と難しい・・・!