2016年3月下旬(胃切除後9年10ヶ月)

 

2006年5月に、胃がん(ステージ1B)が発覚。

胃の全摘出&腸閉塞の癒着剥離の2回の手術を経験。

胃切除後体重減少で休職&退職など 

いろいろあったものの、無事に?

胃なし5周年を無事にクリアすることができました。

 

 

ある日、Amebaから 

 

『太りたい?痩せたい?』

というブログネタが届きました。

 

おそらく、永遠の少数派?の

太りたい派になるでしょうかね。 (;´▽`A``

 

 

10年前、胃がんが発覚して、

胃を取ったら、最大17kgほど痩せてしまいまして。

それから、体重がなかなか戻らない…。

 

…と言いながら、

胃を取る前と同じまで体重がもどったら…。

149.6cmしか身長がないどらとしては、

メタボ復活しそうで困るけども。 σ(^_^;) 

 

 

胃切除後10年近くになって、ようやく40kg。

でも、いろんな活動をするためには、

せめて、42㎏ぐらいは欲しいけど…。

あと2㎏が、なかなか増量できない!

ガーン35kg前後でドクターストップがかかったことがあったっけ

 

 

体重が減ると、冬は寒いし、

短時間勝負なら何とかなるけど、

スタミナはないから、すぐバテてしまう。

 

だから、もうちょっと太りたい。

出来れば、ただ体重を増やすだけじゃなくて。

胃を取って生き延びる道を選んだんだもの。

がんになる前よりも、もっと健康的な体に!

 

 

世の中には、痩せるための情報なら、

あふれんばかりあって、食傷気味なのに

健康的に太るみたいな情報って、あまりない…。

 

バランスの良い食事&規則正しい生活、

適度な運動をこなして、徐々に

スタミナ&体重をつけていくしかない…?

 

地道にコツコツ、がんばろう!

と思ったどらなのでした。