2015年1月下旬(胃切除後8年8ヶ月)
2006年5月に、胃がん(ステージ1B)が発覚。
胃の全摘出&腸閉塞の癒着剥離の2回の手術を経験。
胃切除後体重減少で休職&退職など
いろいろあったものの、無事に?
胃なし5周年を無事にクリアすることができました。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ある日、Amebaから、
『朝からいっぱい食べられる?』
というブログネタが届きました。
朝は、一番、栄養が足りなくなってる時間。
ココで食べておかないと、
一日が元気に過ごせない!と思うので
しっかり朝食は食べる派です。 (^_^)v
が…、朝からいっぱいガッツリは…
どらは食べられない 派!になるでしょうか。
胃を取ってから、
朝食には、何かと苦労していましたが。
そろそろ、胃なし歴9年になろうとしてるから、
この体にも慣れた!とはいうものの。
寝てる間に消化液が逆流してたり、なんだりで、
起きたては、食欲がないのも事実です。
ちなみに、この頃の定番の朝ごはんは…。
握りこぶし程度のパン1個、ゆで卵、
ほうれんそうのお浸し、牛乳、
アーモンド入りチーズ、しらす干し、
バナナとイチゴのヨーグルト、お茶…。
一応、おかず類は、
どらを除く面々の6~7割ぐらいですが、
書き出してみると、結構食べてますね。
この量を、一時間ぐらいかけて、
ゆ~~~っくりよく噛んで食べてます。
で、10時近くなると、
朝の食欲不振が嘘のように。
昼食も夕食も、調子よければ、
普通に1人前食べられることも。
食事に関しては、
正直、あまり進歩した気はしないけど…。
こういう体になったんだ、と
納得して付き合うしかないと思うどらなのでした。