2015年1月下旬(胃切除後8年8ヶ月)

 

2006年5月に、胃がん(ステージ1B)が発覚。

胃の全摘出&腸閉塞の癒着剥離の2回の手術を経験。

胃切除後体重減少で休職&退職など

いろいろあったものの、無事に?

胃なし5周年を無事にクリアすることができました。

 

 

ある日、Amebaから、

 

 

『朝からいっぱい食べられる?』

というブログネタが届きました。

 

朝は、一番、栄養が足りなくなってる時間。

ココで食べておかないと、

一日が元気に過ごせない!と思うので

しっかり朝食は食べる派です。  (^_^)v 

 

が…、朝からいっぱいガッツリは… 

どらは食べられない 派!になるでしょうか。

 

胃を取ってから、

朝食には、何かと苦労していましたが。

 

 

そろそろ、胃なし歴9年になろうとしてるから、

この体にも慣れた!とはいうものの。

寝てる間に消化液が逆流してたり、なんだりで、

起きたては、食欲がないのも事実です。

 

ちなみに、この頃の定番の朝ごはんは…。

握りこぶし程度のパン1個、ゆで卵、

ほうれんそうのお浸し、牛乳、

アーモンド入りチーズ、しらす干し、

バナナとイチゴのヨーグルト、お茶…。

 

一応、おかず類は、

どらを除く面々の6~7割ぐらいですが、

書き出してみると、結構食べてますね。

この量を、一時間ぐらいかけて、

ゆ~~~っくりよく噛んで食べてます。

 

で、10時近くなると、

朝の食欲不振が嘘のように。

昼食も夕食も、調子よければ、

普通に1人前食べられることも。

 

食事に関しては、

正直、あまり進歩した気はしないけど…。

こういう体になったんだ、と

納得して付き合うしかないと思うどらなのでした。