# 新年にあらためて自己紹介

画像、明けましておめでとうございます。2022。

自他ともに認める、飽きっぽさがありますが

きまぐれ更新を続けて

2004年よりブログを続けているどらでございます。

 

両親は、広島県出身ですが。

どら自身は、千葉県生まれの千葉県育ち。

神奈川県には1年ほどしか下宿してないけど、

野球では、出戻り組の横浜ファンです。

 

2006年に胃がんが発覚して、胃なしになり、

量は食べられなくなったけど、

食べる楽しみは捨てられない、いっぱしの食いしん坊。

 

胃なし10周年を記念して

「胃なしの記録」を始めましたが、遅々として進まず、

そろそろ胃なし16周年になろうとしています。

 

こんなどらではありますが、

これからもよろしくお願いいたします♪  (〃´∪`〃)ゞ

 

キャンペーン詳細を見るボタン

みんなの投稿を見るボタン

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

今日は、米に関係する民間企業やJA等でつくる

「ごはんを食べよう国民運動推進協議会」が

2000年11月に制定し、2001年から実施した『おむすびの日』。

 

日附は公募で選ばれ、阪神大震災では

ボランティアの炊き出しで被災者が励まされたことから、

いつまでもこの善意を忘れない為、

1月17日を記念日としたそうですよ。

 

好きなおむすびの具材は?

自分で作るのなら、

シンプルに梅干とか、塩鮭とかかな?

 

ちょっと余裕がある時なら、

ちらし寿司を薄焼き卵で包んで、茶巾寿司風とか。

豪勢にしたいなら、

ウナギのかば焼きをおむすびにのせて、

薄焼き卵で包む、う巻き風も好き♪

 

コンビニのおにぎりを買うのなら…

明太子とか、茎わかめとか、ツナわさびとか

普段食べないような味わいを楽しみたい♪

 

旅行先では、地域限定のものがあったら

ぜひ食べてみたいと思う、

食いしん坊などらなのでした。 (* ´艸`)

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう