2010年8月下旬(胃切除後満4年3ヶ月)

 

2006年5月に、胃がん(ステージ1B)が発覚。

胃の全摘出&腸閉塞の癒着剥離の2回の手術を経験。

2008年4月より、通常の8時間勤務を達成!

 

が、2008年の夏の暑さで体重が減りすぎ、

胃切除後体重減少のため、10月から休職。

2009年5月頃、鉄欠乏性貧血と診察され

2009年9月にリハビリ出勤もしたけど、結局、退職となりました。

 

 

C冷菓を退職して、そろそろ1年。

 

お盆休みが終わった頃、

社会復帰を果たすべく、

某醤油屋の登録制食品モニターに応募してみました。

 

 

任期は1年。月2~3回程度の出勤で、

新商品などの味見&評価をする仕事。

体力的に、きつくはなさそうだし、

社会復帰の第一歩としては、イイかも♪

 

 

試験科目は、味覚検査と書類審査。

 

C冷菓じゃ、品質保証室にいて、

味覚スペシャリストをしていたし、

C冷菓に勤める前は、同業他社での経験もあるし、

「どこの会社も、味覚検査は似てるのね、」と

リラックスして取り組めました。  (^ー^)v

 

 

が…。

 

 

味覚検査&書類検査の結果、

どうやら落ちてしまったようで…。

 

 

同業他社にいたことがあるのが、NGなら

それは、しょうがないと思うけども…。

 

味覚検査で落ちた?

胃を取った影響で、味覚が変になった?

と、ショックを隠せないどらなのでした。  Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン