2010年8月下旬(胃切除後満4年3ヶ月)
2006年5月に、胃がん(ステージ1B)が発覚。
胃の全摘出&腸閉塞の癒着剥離の2回の手術を経験。
2008年4月より、通常の8時間勤務を達成!
が、2008年の夏の暑さで体重が減りすぎ、
胃切除後体重減少のため、10月から休職。
2009年5月頃、鉄欠乏性貧血と診察され
2009年9月にリハビリ出勤もしたけど、結局、退職となりました。
C冷菓を退職して、そろそろ1年。
お盆休みが終わった頃、
社会復帰を果たすべく、
某醤油屋の登録制食品モニターに応募してみました。
任期は1年。月2~3回程度の出勤で、
新商品などの味見&評価をする仕事。
体力的に、きつくはなさそうだし、
社会復帰の第一歩としては、イイかも♪
試験科目は、味覚検査と書類審査。
C冷菓じゃ、品質保証室にいて、
味覚スペシャリストをしていたし、
C冷菓に勤める前は、同業他社での経験もあるし、
「どこの会社も、味覚検査は似てるのね、」と
リラックスして取り組めました。 (^ー^)v
が…。
味覚検査&書類検査の結果、
どうやら落ちてしまったようで…。
同業他社にいたことがあるのが、NGなら
それは、しょうがないと思うけども…。
味覚検査で落ちた?
胃を取った影響で、味覚が変になった?
と、ショックを隠せないどらなのでした。 Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン