2008年4月第1週 (胃切除後1年11か月)

 

2006年5月に、胃がん(ステージ1B)が発覚し、

胃の全摘出&腸閉塞の癒着剥離の2回の手術を経験。

2007年7月には、再び入院もしましたが、

その後は、それなりに元気に過ごし

2008年3月に行った検査も、無事、クリアできました。

 

 

そして…

30分づつのばしていた勤務時間も、

ついに。8時間達成!

 

胃なしになってから、そろそろ2年。

ずいぶん、長い時間がかかっちゃったけど

また新しいスタートラインに立てました♪

 

 

が、障害になりそうなのは…。

またまた、栄養補給どうしよう問題。

 

 

朝5時に起きて朝ごはん。

8時の始業前に、軽食。

12時には、お昼ご飯の弁当。

10時と15時には、おやつ。

 

一応、上司の許可は得ているものの、

1日中、食べてない??

 

と、

自分の中からも、通りすがりの人からも

ツッコミが聞こえてきそうなんだけど、気にせずに、

 

 

食堂の窓から見える桜を見て、

お花見気分に浸ってしまうどらなのでした。