2007年5月4~5日 (胃切除後12カ月目)
2006年5月に、ステージ1Bの胃がんが発覚し
2回の手術を経て、2006年9月初めに職場復帰。
1か月ほど。一時的に8時間勤務に戻せたものの
アイス製造最盛期の夏に向けて、
体調維持重視で、6時間の短縮勤務中です。
C冷菓では、4月中旬より、
休日出勤&3交代制勤務のアイスの増産体制に入ります。
そのため、GWでも、カレンダー通りには休めず、
3日休めればいい方なんですが…。
そんな中、温泉旅行に行きました♪
以前、温泉に行ったときには
お腹の傷跡が気になったものだけど、
2回目の温泉旅行ともなれば、
堂々としていれば、かえって目立たない!と
割り切ることができて、温泉を堪能。
一番気になる食事は、
「タラバガニの食べ放題」&バイキング。
バイキングって、いっぱい食べなきゃ
元が取れないじゃん!と思ってしまう食いしん坊。
なので、お皿の上は、いろんな料理がてんこ盛り♪
だけど…。
胃なしだと、すぐお腹いっぱいになるので
盛り付けもちょっぴりで、すごい寂しい…。、 (;´・ω・)
、
お財布のひもが固いどらなので、
たくさん食べられないことは、ツラいものがあるけども。
出されたものを残してしまう罪悪感を感じずに
食べたいものを、食べられるだけとる
っていうバイキングって、胃なしにとっては
ありがたいものかも♪と思ったどらでした。 (〃艸〃)
衛生的にどうか?については、お・い・と・い・て
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