P食品には、開発として採用された。
何日かは、工場の製造現場・サテライトショップにて研修を行った。
でその後に、先輩と組んで、惣菜の開発をやることに。

でも、なにか、違和感が・・・。

なにか、違う。
どうも、性格からくるもの?
あまり好きではない食べ物の開発だから?
開発という仕事に、どらは、向かないんじゃないか・・・?
という、思いが胸をよぎる。
品質管理の人が休んだときの、助っ人稼業をするときのほうが、
しっくりくるんだよねぇ。
もしかして、開発のような「攻め」の職種より、
品質管理のような「守り」のほうが向いている?

っていうか、
自己分析、失敗?

で、頭をめぐる
「転職」とか、「社会人入学」てゆー言葉。
魅力的に感じた。