夏のご飯のお供に(^^) | *ゆらリディム*

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日記のように綴っていこうと思っています('∇')

簡単お手軽レシピ♪

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胡瓜、にんにく、青とう、いりごま、醤油、味の素

を用意すればOK☆

まず、
胡瓜を写真のように刻み、
にんにく、青とうをみじん切りにして、

全てボールに入れ醤油を全体の半分くらいいれ、

味の素をふり、


少し冷蔵庫で1時間くらいかな、寝かせます。

あとは、オサラによそりいりごまをパラパラとかければ出来上がり~♪

漬物として、
お茶漬けのお供として、
酒の肴として、

すごくいいですよ~♪

食欲が無くなる夏なんかにもご飯にぶっかけると食えちゃいます(^^)

これからの時期にピッタリピタピタな料理でした~♪