トレーダースの冷凍コバロウ(锅包肉) | Hello from Korea ❤︎

Hello from Korea ❤︎

空のお仕事を辞めやっと地上に降りてこれたと思いきやそこはお隣の国、韓国。2019年11月〜천안(チョナン)在住、日韓夫婦の신혼일기♡

こんにちは☀️
 
最近トレーダースで大容量コバロウとメンボシャを
GET✨どちらも韓国の中華料理店での
大人気メニューですよね♡♡
 
昨日はコバロウを夕飯に食べました🤤
 
コバロウはセールをしていて
お得に買えました☺️
1.2kg(お肉900gソース3つで300g)もの量で
このお値段はびっくり♡
 
コバロウ(꿔바로우)は漢字で鍋包肉!
タンスユと似た料理で、揚げた豚肉の衣はもち米粉のおかげで
カリカリもちもち!甘酸っぱいソースを絡めていただきます🥺
 
こちらのコバロウは国内産の豚肉を使用しています🐷
 
こちらが冷凍の状態。
ひとつひとつが大きいです✨
 
調理方法はエアフライアーでも
フライパンでもOK🙆‍♀️
私たちはエアフライアーで190度でまず7分加熱し
中身をひっくり返して5分追加加熱しました😉
 
ひっくり返す時の写真。
もち米粉を使っているので真っ白!油もしっかり
出てきていて、乾燥することなく、流石エアフライアー
調理用の冷凍食品!👏🏻
 
揚げている間に旦那さんが作ってくれたソース🥰
付属のソースにリンゴを切って入れて
電子レンジで1分🍎ここにリンゴを入れるなんて
流石食べ慣れているだけあるなあっと(笑)
 
もう一つは酢醤油に唐辛子粉を混ぜました!
 
完成〜✨
 
お肉がお店で食べるよりちょっと薄め?
でもお肉ももちもち衣もソースも
美味しかったです🤤
 
甘めなので塩っぱめが好みなら
酢醤油をつけるとちょうど良いです👌

まだ半分残っているので次は
ニンニク醤油ベースのソースやヤンニョムソースを
作ってアレンジしてみようと思ってます🥰

韓国のオススメ商品、皆さんのブログでも
たくさん拝見させてもらって、買いたいものリストが
溜まっています😜
これからもたくさんシェアしてください♡
 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(韓国人)へ
にほんブログ村