こんにちは☀️
最近トレーダースで大容量コバロウとメンボシャを
GET✨どちらも韓国の中華料理店での
大人気メニューですよね♡♡
昨日はコバロウを夕飯に食べました🤤
タンスユと似た料理で、揚げた豚肉の衣はもち米粉のおかげで
カリカリもちもち!甘酸っぱいソースを絡めていただきます🥺
こちらのコバロウは国内産の豚肉を使用しています🐷
完成〜✨
お肉がお店で食べるよりちょっと薄め?
こちらが冷凍の状態。
ひとつひとつが大きいです✨
調理方法はエアフライアーでも
フライパンでもOK🙆♀️
私たちはエアフライアーで190度でまず7分加熱し
中身をひっくり返して5分追加加熱しました😉
ひっくり返す時の写真。
もち米粉を使っているので真っ白!油もしっかり
出てきていて、乾燥することなく、流石エアフライアー
調理用の冷凍食品!👏🏻
揚げている間に旦那さんが作ってくれたソース🥰
付属のソースにリンゴを切って入れて
電子レンジで1分🍎ここにリンゴを入れるなんて
流石食べ慣れているだけあるなあっと(笑)
もう一つは酢醤油に唐辛子粉を混ぜました!
でもお肉ももちもち衣もソースも
酢醤油をつけるとちょうど良いです👌
ニンニク醤油ベースのソースやヤンニョムソースを
作ってアレンジしてみようと思ってます🥰
韓国のオススメ商品、皆さんのブログでも
韓国のオススメ商品、皆さんのブログでも
たくさん拝見させてもらって、買いたいものリストが
溜まっています😜
これからもたくさんシェアしてください♡