ブログにお立ち寄りいただき

ありがとうございます。

本日は

 

私の好きなごはんの食感

 

 

について書きたいと思います。

 

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先日、BBQしてきたんですが

こんな時の白ごはん、

銀シャリおにぎりって

ほんとにおいしいと思います!

 

 

 

 

今回は

象印さんの象印さんの

炊飯ジャーについての感想記事です。

 

 

元記事はこちら。

          

 

 

うちは炊飯器2台使って

家事をしています。

使っているのはこちら。

 

 

 

 

基本、象印の炊飯器で

ご飯を炊いて

タイガーの炊飯器で

甘酒やおかずを作ります。

どちらの炊飯器も

もう

長い間頑張ってくれています。

 

はっきり言って

私よりずっと

家事に貢献してくれています。

 

 

 

この炊飯器くんたちですが

会社が違うと

やはり

炊きあがりも違います。

 

 

 

コシヒカリを炊き比べてみると

性能の差が

はっきり出るかと思います。

 

 

タイガー炊飯器は

口に入れた時

ご飯の粒がほろっとします。

甘さが際立つ、というか。

 

象印の炊飯器は

口に入れた時の

もっちり感がたまりません。

噛んだときのお米の粒感が

何とも言えず快感です。

 

どちらもコシヒカリ特有の

炊いたときのお米の

いい香りがします。

 

 

この2機種の差は

 

メーカーの違いだけではなく

機能の差もあるようです。

タイガー炊飯器はマイコン式

象印は圧力IH式。

炊き方も違うようです。

味も違って当然ですね。

 

象印さんでは

「炎舞炊き」で炊いたご飯を

食べられるお店を出してくださっているようです。

緊急事態宣言下なので

土日は休業されるようですが

お店があるということは有り難いことですね。

是非食べに行きたい!

 

 

 

象印さんは

沢山の炊飯器を開発されています。

 

一升炊き

3合炊き

5.5合炊き

そして新たに

4合炊き!

 

 

家族の人数や

ライフスタイルの変化で

一度に焚く号数も

変わってきています。

その変化に対応してくださるのが

嬉しい!

 

炊飯器自体の機能も

上がっていて

機種によっては離乳食を手軽に

作れるようになっているそうです。

 

手作りママ応援機能ですね。

 

もちろん食べた時の好みにも

対応してくださっていて

高級な炊飯器になると

好みのタイプを学習してくれるんだとか!

 

「炎舞炊き」はこのタイプで

炊飯器がアンケートを

とってくれるそうです。

 

滝汗(長女次女より

賢いかもしれないあせる

 

 

 

今回のAmebaニュースは

メーカーさんの努力

生活に沿った目線での開発の苦労が

伝わってくる記事でした。

 

次の炊飯器選びの参考にします!

選ぶのが楽しみです。

ドキドキキラキラします。

沢山あって迷っちゃうかも、です。

 

 

最後になりましたが

象印マホービンの濱田さん三嶋さん

Ameba編集部のⅯさん

ほか編集の方々

楽しい記事をありがとうございました!