ニューヨークへ戻ってきてから、

久々に友人との再会のための外食が

続いていました。

その中で、美味しかった近所の

ブランチを記録しておくことに。

 

 

Agi's Counter というハンガリー系の

レストランのブランチメニューは

どれを食べても美味しかったおねがい

 

後から調べたら、なんとミシェランガイド

に載っていました!どうりで、朝の9時半から

混んでいるわけでした。

 

 

スモークサーモン&クリームチーズ

グリーントマトのピクルス・鱒の付け合わせ

スモークサーモン&クリームチーズ、トマトのピクルス

 

 

厚切りベーコン(見た目のわりにはしつこくない。。)

どうやって、作るんだろう。。。びっくり

厚切りベーコン

 

 

ハンガリアンクレープ+パイナップル+クリーム

 

ただのトーストと目玉焼きに見えるが絶品

 

 

食料品類はコロナ前と比べると殆どが

2倍位の値段になっているため、

4年半ぶりに戻ってきた私は、その変わりように

驚きが隠せず、タイムマシーンに乗って

未来に来たような感じが(まだ乗った事はないけどw )

しばらく続いていました。

 

一番衝撃を受けたのは、卵のお値段かな。。。

12個入りを近所のデリ(コンビニのような小さいお店)

で買うと、1000円位しました!びっくり

 

 

卵の値段は、買う場所によって随分

差があるので、安い所を探して

行くようになりました。ウインク

 

日本のコンビニと回転寿司が恋しいなぁ。