ニューヨークへ戻ってきてから、
久々に友人との再会のための外食が
続いていました。
その中で、美味しかった近所の
ブランチを記録しておくことに。
Agi's Counter というハンガリー系の
レストランのブランチメニューは
どれを食べても美味しかった
後から調べたら、なんとミシェランガイド
に載っていました!どうりで、朝の9時半から
混んでいるわけでした。
スモークサーモン&クリームチーズ
グリーントマトのピクルス・鱒の付け合わせ
厚切りベーコン(見た目のわりにはしつこくない。。)
どうやって、作るんだろう。。。
ハンガリアンクレープ+パイナップル+クリーム
ただのトーストと目玉焼きに見えるが絶品
食料品類はコロナ前と比べると殆どが
2倍位の値段になっているため、
4年半ぶりに戻ってきた私は、その変わりように
驚きが隠せず、タイムマシーンに乗って
未来に来たような感じが(まだ乗った事はないけどw )
しばらく続いていました。
一番衝撃を受けたのは、卵のお値段かな。。。
12個入りを近所のデリ(コンビニのような小さいお店)
で買うと、1000円位しました!
卵の値段は、買う場所によって随分
差があるので、安い所を探して
行くようになりました。
日本のコンビニと回転寿司が恋しいなぁ。