昨夜、無事に大阪へ戻ってきました
あ~、あの鳥取砂丘で感じた何とも心地よい海からの潮風と砂の感触をもう一度味わいたいなぁ~
中身のほんと濃かった鳥取の旅ですが、2日目の大山からの帰りに、地元でしか食べられない昼食をいただいたんです
じゃ~ん
これ、普通のカツカレーではありませんよ
僕は四つ足肉は食べませんので
実はね、
アゴカツカレー
地元名産のアゴという魚のすり身を揚げてあるんです
アゴとは"飛び魚"のことだそうで・・・
大阪ではもちろんお目にかかることなどごさまいません。
これがね、とっても美味しかったんです
もう、ハマってしまいましたね
美味しくてアゴはずれそう~
ちゃんちゃん
今度また鳥取へ行く機会があれば、絶対に食べようと思います
ちなみに、価格もとっても庶民価格の700円
テイクアウトして道の駅のベンチで食べました
あ~、あの鳥取砂丘で感じた何とも心地よい海からの潮風と砂の感触をもう一度味わいたいなぁ~
中身のほんと濃かった鳥取の旅ですが、2日目の大山からの帰りに、地元でしか食べられない昼食をいただいたんです
じゃ~ん
これ、普通のカツカレーではありませんよ
僕は四つ足肉は食べませんので
実はね、
アゴカツカレー
地元名産のアゴという魚のすり身を揚げてあるんです
アゴとは"飛び魚"のことだそうで・・・
大阪ではもちろんお目にかかることなどごさまいません。
これがね、とっても美味しかったんです
もう、ハマってしまいましたね
美味しくてアゴはずれそう~
ちゃんちゃん
今度また鳥取へ行く機会があれば、絶対に食べようと思います
ちなみに、価格もとっても庶民価格の700円
テイクアウトして道の駅のベンチで食べました