最近うちはお煎餅の競争率が激しい。。。


夫🇰🇷は今まで日本のお煎餅🍘は
しょっぱいと言って食べなかったんです


でもある日美味しいお煎餅を

知ってしまいました!グラサン




うちの二大せんべいは

亀田製菓の「こつぶっこ」と




三幸製菓の黒豆たっぷりの「丸大豆せんべい」

です。








実は以前、韓国人の友人宅にデパートで買ったケーキとお菓子を持って行って一緒に食べた時に「あんまり美味しくない」と言っていたので味覚が違うな〜と思っていたチュー

そのあと、家にあったお煎餅を出してくれたんですがきな粉がかかった少し甘い?お煎餅で、韓国人の友人は「美味しいでしょ?」と言ってたんですが私が内心「美味しくないけど。。。やっぱり味覚が違うわ」と思った記憶があります

この時はまだ、日本人の感覚としては失礼になるのではっきり不味いと言えませんでした

最近は言えちゃいますが(笑)




多分この二大せんべいなら!!

この友人も美味しいと言ってくれるんじゃないかなぁ照れ