ブログネタ:カキフライ、生ガキ、焼ガキ、どれが一番ウマい?
参加中私は生ガキ 派!
Darlingど~~っこも連れて行ってくれなく・・・ちょ~~~無駄に暇に1日過ごしました
と言うか・・・
行きたいところが見つからない。。。
まぁ~日本だったら、髪の毛切りに行くか・・・エステ行くか・・・
絶対してた。。。髪切りたいよ~~~
日本でそんなに暇なことないのになぁ~~~
アメリカじゃ~、出るのがめんどくさくなってきた。。。ってのもあるんだけどね・・・
ま、明日からまた活発に動きます。
さて・・・
大連の有名物の中に牡蠣がある。
アメリカにも牡蠣売ってる。。。
私の家族、牡蠣好きなのでよくスーパーではなくて卸売り場??牡蠣漁?
してるところまで買いに行きます。
なので、新鮮なうちは・・・
生でもみじおろしとポン酢で・・・・
きゃーイメージしたら食べたくなった
でもね、最近牡蠣も改良されたのか・・・自然なのかよくわかんないけど、お化けのように大きくなった。。。
だから・・・
生では怖くて食べれなくなったよ
牡蠣なべ、焼き牡蠣で食べます。。。それでも美味しいけどねぇ~~~
カキフライは嫌い。。。。あの身がプッチュと噛んだらなるのが、どうも苦手ww
うちのパパは・・・
何回も牡蠣にあたり・・・点滴送り。。。
だけど・・・
カキフライが大好き。
カキフライでも病院送りになるよね。。。
どんだけ毒強い?!って思っちゃう。。。。
まぁ~そんな感じで日本では食べてるけど・・・
絶対、私・・・
大連でもアメリカでも
牡蠣食べれない・・・いや、食べたくない。。。
何か怖くて
貝もそうなんだけど・・・
大連行ったとき、貝食べた。。。
最初怖かったけど・・・薦められ断れず・・・
美味しかった
だけど・・・怖いって先入観が強くて
ちなみに、Darlingは牡蠣嫌いらしい。。。
アメリカで牡蠣食べて、友達がその2日後?嘔吐下痢・・・
原因は牡蠣らしい。
牡蠣って10日間??よくわからんけど・・・残るらしい。。。
アメリカだと、日本みたいに病院すぐ行けないから、何かあったら困るから食べれないなぁ~~w
