バセット2匹とキャンプだホイ!

バセット2匹とキャンプだホイ!

バセットハウンド2匹とキャンプを楽しんでいます。ときどきキャンプ道具の修理もやってます。

お爪を切った日:2024年9月4日

 

 

 

バセットハウンドの足は大きいんです

その分、爪も大きいんです

毎月トリマーさんに切ってもらいます

 

 

 

切ってもらった後です  もう少し短くならないかな・・・

 

 

 

またね🐶🐶  

 

咲いた日:2024年9月1日

 

30年ほど前に東寺の弘法さんで買いました

お店のおじさんに「兄ちゃん食べるんやろ、食べるんやろ」と言われたサボテンです

幻覚物質メスカリンを含有しています

食べられず健気に花を咲かせました(花が咲いても枯れませんよ)

 

 

 

 

 

お久しぶりです🐶🐶  

 

行った日:2024年8月30日

 

8月30日は会社を休んで一色の森キャンプ場の予定だったんです

台風でキャンセルしてしまいました

 

で、東近江のコストコへ

平日なら空いてるはず

が、駐車場はほぼ満車でした

 

 

 

でかい! 厚さ4cm

 

 

 
 
半分でお腹いっぱい

 

 

 

せっかくなのでちょっと良いワインと

 

 

 

ごちそうさま🐶🐶  

 

作って食べた日:2024年9月1日

 

ローマの「King of Carbonara」がスパゲッティのレシピを公開

https://www.youtube.com/watch?v=SsUGomHw85o

 

昨日作ったのは塩辛くて、塩辛くて
残しておいたカルボナーラソースでリベンジしました
食べれたけど、そんなに美味しくない
本物をローマのお店で食べたいよ〜
 

 

 

① フライパンにオリーブオイルを入れて、自家製パンチェッタをカリカリに

 

② 残りもののカルボナーラソース、全卵、黒胡椒を入れて、お湯で伸ばしてソース状に

 

③ 9分間茹でたスパゲッティ(バリッラNo.5)を入れて和える

 

④ 最後にパルミジャーノ・レッジャーノと黒胡椒を

 

 

ごちそうさま🐶🐶  

 

作って食べた日:2024年8月31日

 

ローマの「King of Carbonara」がスパゲッティのレシピを公開

https://www.youtube.com/watch?v=SsUGomHw85o

 

全然違うものができました
塩辛いのなんの
食べれたもんじゃない
 

 

 

① フライパンにオリーブオイルを入れて、自家製パンチェッタをカリカリに

 

② ボウルにペコリーノ・ロマーノとパルミジャーノ・レッジャーノを半々で入れ

 

③ 黒胡椒、卵黄、パンチェッタから出た油も少々入れて、お湯で伸ばしてソース状に

 

④ ボウルに9分間茹でたスパゲッティ(バリッラNo.5)を入れて和える

 

⑤ 最後にパルミジャーノ・レッジャーノと黒胡椒を

 

 

ごちそうさま🐶🐶 じゃないよ