12月20日〜25日 6日間限定の
ディズニーアンバサダーホテル
エンパイア・グリルのディナーに行ってきました
夕方少し早めに家を出て、まずはボン・ヴォヤージュへ
干支ぬい&ぬいバ
先にドナちゃんぬいバだけ買っていたので、ぬいのドナとぬいバのデールを買おうと思って(アプリで在庫は確認済)
ぬいのドナがない
キャストさんに聞いたら少し前になくなったと
え~~
これからアンバ行くけどフェスティバルに在庫あるか確認して貰いました
そしたらぬいさん持ってきてくれて、少し届きましたって えっ![]()
とりあえず買えたのでよかったです![]()
カレンダーは実写にしました
店頭になかったドナちゃんを持ってきてもらうのに時間がかかり、急いでエンパへ
メニュー“エメラルド”
オニオンブレッド
通常のパンの2個分位の大きさ
オニオンのパンて美味しいですよね
緑のソースはクレソンだそうです
リ・ド・ヴォーのムニエル ヴァン・ジョーヌ香る鮑とトランペット茸のフリカッセ アンディーヴと林檎のサラダ
小さいんだけど久しぶりに鮑を食べました
コリコリ美味しいですね
林檎も珍しい酸味のある林檎
チリメンキャベツで包んだ平目と渡り蟹のスチーム ホッキ貝とクリュスタッセのスパイシーリゾット(アメリカ産米)
キャベツの中の平目と蟹がもう贅沢に入っていて
敷いてあるリゾットも貝の汁たっぷりのリゾットで、口の中が幸せで一杯になりました
黒毛和牛ランプ肉のロースト 風味豊かな牛テールの煮込みとキタアカリのガレット トリュフソース コニャックの香り
メインやって参りました
トリュフまで乗ってるの
やっぱりステーキ美味しい
ガレットも美味しかったです
パッションフルーツとマスカルポーネクリーム入りフロマージュムース マカダミアナッツアイスクリームと柚子のグラニテ
もう既にお腹いっぱい
チーズ好きなのでマスカルポーネチーズのムースはよかったです
カプチーノの上はチョコで手書きのクリスマスツリー
今年初めての6日間限定のディナー
高かったけど(まぁこの品数と内容なら妥当か、チャームもつくし)、満足度高かったです
予約取るの大変でしたが(友達が取ってくれた)、食べる価値ありのディナーだと思いました
ごちそうさまでした
帰りにストアに寄りましたが、レジが見たことのない程の大行列で何も買わずに帰りました



























