12月20日〜25日 6日間限定の

ディズニーアンバサダーホテル

エンパイア・グリルのディナーに行ってきました



夕方少し早めに家を出て、まずはボン・ヴォヤージュへ

干支ぬい&ぬいバ

先にドナちゃんぬいバだけ買っていたので、ぬいのドナとぬいバのデールを買おうと思って(アプリで在庫は確認済)

ガーンぬいのドナがない

キャストさんに聞いたら少し前になくなったとえーん え~~

これからアンバ行くけどフェスティバルに在庫あるか確認して貰いました

そしたらぬいさん持ってきてくれて、少し届きましたって えっびっくり

とりあえず買えたのでよかったです照れ

カレンダーは実写にしました


店頭になかったドナちゃんを持ってきてもらうのに時間がかかり、急いでエンパへ


メニュー“エメラルド”

今回はこれが欲しくてルンルン
このディナーコースだけで貰えるチャームとドリンクのコースター
チップデールのチャームめちゃ可愛いラブラブ

ナプキン クリスマスツリー可愛い
スペシャルドリンク
甘すぎない苺のドリンク
中のいちごももちろん美味しい

カリフラワーピュレ ロブスターとカラスミ(右)と 真蛸とチョリソーのタルトレット(左)
1品目からもう美味しいラブ


オニオンブレッド
通常のパンの2個分位の大きさ
オニオンのパンて美味しいですよね


金目鯛のマリネと生ハムのロール仕立て 軽くスモークした帆立貝とキャヴィア 柑橘類のフォーム
帆立はもちろん美味しいのてすが、金目鯛のマリネと生ハムのロール仕立がもう美味しくて爆笑
キンメと生ハムがいい調和で口にボワッて広がって、これ本当に美味しかったです
緑のソースはクレソンだそうです


リ・ド・ヴォーのムニエル ヴァン・ジョーヌ香る鮑とトランペット茸のフリカッセ アンディーヴと林檎のサラダ
小さいんだけど久しぶりに鮑を食べました
コリコリ美味しいですねニコニコ
林檎も珍しい酸味のある林檎


チリメンキャベツで包んだ平目と渡り蟹のスチーム ホッキ貝とクリュスタッセのスパイシーリゾット(アメリカ産米)
キャベツの中の平目と蟹がもう贅沢に入っていてラブ
敷いてあるリゾットも貝の汁たっぷりのリゾットで、口の中が幸せで一杯になりました爆笑


黒毛和牛ランプ肉のロースト 風味豊かな牛テールの煮込みとキタアカリのガレット トリュフソース コニャックの香り
メインやって参りましたよだれ
トリュフまで乗ってるのラブ
やっぱりステーキ美味しい
ガレットも美味しかったです


パッションフルーツとマスカルポーネクリーム入りフロマージュムース マカダミアナッツアイスクリームと柚子のグラニテ
もう既にお腹いっぱい爆笑
チーズ好きなのでマスカルポーネチーズのムースはよかったです
カプチーノの上はチョコで手書きのクリスマスツリー


今年初めての6日間限定のディナー
高かったけど(まぁこの品数と内容なら妥当か、チャームもつくし)、満足度高かったです
予約取るの大変でしたが(友達が取ってくれた)、食べる価値ありのディナーだと思いました
ごちそうさまでしたハートのバルーン

帰りにストアに寄りましたが、レジが見たことのない程の大行列で何も買わずに帰りました